那年花开月正圆剧情分集简介

1个回答
摘要 《那年花开月正圆》是一部中国大陆古装剧,改编自晋江文学城上架的小说《芸汐传》。该剧由徐克执导,刘恺威、关晓彤、董洁、高伟光、张一山等主演。以下是各集剧情简介:第一集:出水芙蓉以生死为赌注的一场博弈,终让年少的芸汐(关晓彤饰)命运多舛。为救一命,“雍王”顾廷烨(刘恺威饰)利用她的特殊身份和本性,潜心教授设计,同时,也引出了危机四伏的三妹府。第二集:左右为难 挨到最后一刀却出现幺角,芸汐被斩首执行死刑。璎珞(董洁饰)见过顾廷烨的计谋,上书太皇太后,救下了芸汐。芸汐的未来在两个爱她的男人中间,左右为难。太后指定顾廷烨为芸汐的师父,二人在樊哙侯府展开新的生活。第三集:突出重围 为了能与心爱之人携手成婚,芸汐过着压抑的日子。康熙皇帝表彰顾廷烨对满族长远的贡献,顾廷烨更与衣带诏崔玉凤不和。某日,太后病愈访视,而璎珞做出了一个惊人的举动。第四集:潜心谋划 璎珞激怒了顾廷烨,也使得芸汐受到惊吓。崔玉凤狠心报复,差点让芸汐失去了声音。芸汐和顾廷烨用心思为上京的樊哙侯府做出了最后的努力。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
那年花开月正圆剧情分集简介
《那年花开月正圆》是一部中国大陆古装剧,改编自晋江文学城上架的小说《芸汐传》。该剧由徐克执导,刘恺威、关晓彤、董洁、高伟光、张一山等主演。以下是各集剧情简介:第一集:出水芙蓉以生死为赌注的一场博弈,终让年少的芸汐(关晓彤饰)命运多舛。为救一命,“雍王”顾廷烨(刘恺威饰)利用她的特殊身份和本性,潜心教授设计,同时,也引出了危机四伏的三妹府。第二集:左右为难 挨到最后一刀却出现幺角,芸汐被斩首执行死刑。璎珞(董洁饰)见过顾廷烨的计谋,上书太皇太后,救下了芸汐。芸汐的未来在两个爱她的男人中间,左右为难。太后指定顾廷烨为芸汐的师父,二人在樊哙侯府展开新的生活。第三集:突出重围 为了能与心爱之人携手成婚,芸汐过着压抑的日子。康熙皇帝表彰顾廷烨对满族长远的贡献,顾廷烨更与衣带诏崔玉凤不和。某日,太后病愈访视,而璎珞做出了一个惊人的举动。第四集:潜心谋划 璎珞激怒了顾廷烨,也使得芸汐受到惊吓。崔玉凤狠心报复,差点让芸汐失去了声音。芸汐和顾廷烨用心思为上京的樊哙侯府做出了最后的努力。
第五集:打鸟专家 芸汐一心盼着顾廷烨回家,却意外发现他的过去。璎珞得知真相,对他敞开心扉。太后为巩固自身权力,推玉椟,选美失败的六妃郁卒。顾廷烨在危机四伏的宫廷中表现出他的“打鸟”专家本领。第六集:杀破狼 芸汐偶遇伪装成百姓的顾廷烨,两人在城外理清了心结。由于父亲患病须当医妃顾林(肖旭饰)的病,璎珞在皇宫中面临新的挑战。这时,受谕出征的清廷要角登场,名为“杀破狼”,步步紧逼。第七集:望江楼夜话 顾廷烨风尘仆仆赶回樊哙府,为芸汐卖力,却不知璎珞和那路荣(高伟光饰)已经在望江楼上热烈交谈。巨变即将来临,顾廷烨身陷囹圄,芸汐卧病在床,璎珞亲手将自己的杰作送进天庭,引来了太后的不悦。第八集:平生所爱 顾廷烨冤狱,芸汐出嫁,璎珞设计召看太后,结果失信。那路荣图谋夺位,强行离开璎珞。一日,璎珞冷静思虑,提出“降压朵”之想,太后深以为然,而传言顾廷烨将重回大理寺。第九集:难解之缘 芸汐成为顾廷烨的女儿。璎珞得知真相,用尽全力救出了顾廷烨,但在救出后,顾廷烨却意外失踪。顾廷烨与璎珞渐生情感,却又因为太后的意见,无法在一起
第十集:花天酒地 璎珞表面努力处理政务,内心却久久不能释放,自我放纵酗酒被查。顾廷烨因保存满族长远利益将康熙迎回