眉毛有什么作用

1个回答
摘要 您好,眉毛的作用主要分为两种,即保护眼睛、传递面部表情。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
眉毛有什么作用
亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,眉毛的作用主要分为两种,即保护眼睛、传递面部表情
亲亲 这边为您查询到,眉毛是眼睛重要的组成部分,它的主要作用是保护眼睛,避免水分以及灰尘进入到眼睛里面,因为水分可以经过眉毛的形状流向其他地方,避免对眼睛造成刺激,特别是能防止雨水和汗水的浸蚀,所以我们将眉毛刮掉后是会出现很多不适的,比如出现毛寒炎以及视力受损等。