双极性pwm的信号波和载波各是什么波形

1个回答
摘要 亲亲~双极性PWM信号是一种用于控制电源输出的方式。它的信号波形和载波波形都是方波。载波波形通常是一个高频方波信号,其频率通常在10kHz以上,而信号波则是由调制产生的,其占空比可以控制输出电源的电压值。当占空比较小时,输出电源的电压较小,反之,则输出电源的电压较大。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
双极性pwm的信号波和载波各是什么波形
亲亲~双极性PWM信号是一种用于控制电源输出的方式。它的信号波形和载波波形都是方波。载波波形通常是一个高频方波信号,其频率通常在10kHz以上,而信号波则是由调制产生的,其占空比可以控制输出电源的电压值。当占空比较小时,输出电源的电压较小,反之,则输出电源的电压较大。
相关扩展:双极性PWM的优点主要包括以下几点:调制精度高:使用双极性PWM技术可以实现更精细、更灵活的调制过程。输出功率高:通过对正、负半周的利用,可以更有效地提高输出功率。抗干扰能力强:由于双极性PWM信号频率较高,因此其抗干扰能力也会相对较强。应用广泛:双极性PWM技术可以应用于控制各种不同的电路和系统,使其在运行过程中更加稳定可靠