比较一下现在的梅西和巅峰时期的罗尼

dragonmax
从技术特点来说,梅西最厉害的是小腿的摆动频率特别快,加上个子矮小,小空间的技术动作非常灵活,非常灵巧,左脚技术不比当年的老马差,但右脚技术差是梅西的弱点,而且也缺少领袖气质,当年的罗尼从技术上几乎可以用完美来形容,左右脚均衡,动作既有观赏性也实用,而且罗尼职业生涯遭受的几次重伤如果换成别人可能只要经历一次就不行了,说梅西组织能力更胜一筹的完全就是不懂球,梅西的成就很多是靠巴萨的中场,罗尼靠自己更多一些。
抛开获得的荣誉不说(无论是个人还是球队的)就看球场上的个人能力表现,现在的梅西相比皇马时期的罗尼不差,甚至还更强一些,但是相比巴萨时期和国米前两年的罗尼,还是有明显差距的,罗尼无论在哪个球队都是成功的,梅西如果离开巴萨呢?
另外梅西在国家队相比罗尼差得太远了,要想成为超级巨星,即使运气不好或者球队整体的原因,没有获得过世界杯,至少也应该在这个舞台上有过精彩的表演,例如74年的克鲁伊夫,82年的济科,梅西的世界杯表演在哪里?
不可否认现在的梅西很火,进球率也很高,而且梅西还很年轻,可能以后还有上升的空间,但就目前来说梅西还没有资格和巅峰时期的罗尼相提并论,马拉多纳之后,唯一可以拿来跟罗尼相提并论的只有齐达内
happyfeir1024
你好,作为巴萨梅西球迷,希望可以帮助你!
从技术特点来说,梅西最厉害的是小腿的摆动频率特别快,加上个子矮小,小空间的技术动作非常灵活,非常灵巧,左脚技术不比当年的老马差,当年的罗尼从技术上几乎可以用完美来形容,左右脚均衡,动作既有观赏性也实用,而且罗尼职业生涯遭受的几次重伤如果换成别人可能只要经历一次就不行了,抛开获得的荣誉不说(无论是个人还是球队的)就看球场上的个人能力表现,现在的梅西相比皇马时期的罗尼不差,甚至还更强一些,不可否认现在的梅西很火,进球率也很高,而且梅西还很年轻,可能以后还有上升的空间,但就目前来说梅西还没有资格和巅峰时期的罗尼相提并论,马拉多纳之后。相信梅西以后会更强!
sakazakiyang
风格完全不同。
大罗的特点自然就是超级射手,跑位,速度,技术。视进球如拾草芥。

梅西技术同样出色,灵巧性更强。与大罗不同的是,梅西组织能力更胜一筹,甚至可回撤至前腰位置给前锋送出致命一击。