怎样提高小学生的学习积极性 5

儿子很聪明,但学习积极性一般,做题不细心。不知如何做... 儿子很聪明,但学习积极性一般,做题不细心。不知如何做 展开
cqczy2005
培养好的习惯,第一,要坐得住;第二,要静得下心,并反复检查自己所学的知识点;第三,共同议定短期、中期学习目标,承诺目标达成后给予他最喜欢的事或物,但其要求要合理,并一定要经过努力才能得到,明白来之不易。
Dontmiss5
先从身边的小事间接教育孩子,培养孩子的细心,一丝不苟。至于学习的兴趣,你可以尝试给孩子讲一些有趣的科学实验之类的,调动孩子积极性。
占星☆小魔女
孩子都是很天真的,只要好好教育就会听的,耐心教导,他会听的
面带微笑的神
你要让他对学习产生兴趣,适当的给点奖励,让他觉得很有意思
让他的付出有回报,他自然会努力
星空探索者ks
鼓励法、物质奖励法、学习游戏法、 竞争法