数学不好,女生适合学会计吗?

不喜欢学数学,觉得难题不易懂,中档题可以,还可以学会计吗?... 不喜欢学数学,觉得难题不易懂,中档题可以,还可以学会计吗? 展开
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。

当然可以,会计对数学要求不高。

你是去学会计,所以你要考的是会计证而不是注册会计师证,所以说考会计证对于数学的要求并不高。关于会计考试一共考三门,包括:会计基础,财经法规与会计职业道德,会计电算化。如果你想学会计,可以选择当地财政局统一的会计培训班,也可以选择相关的培训学校。

由于第三门课程是电算化,需要在电脑上操作,所以要对电脑有所最基本的基础,不懂就问,最主要的还是要自己多去操作,熟能生巧。只有拿到了会计证你才能去参加会计相关的工作,从简单的开始做起,比如材料账,费用账,出纳,仓库账,以后慢慢地从简单到复杂,再成为习惯,工作就变成了你生活的一部分。

会计就业方向

1、财务:包括会计、出纳等工作。工作相对比较清闲,不会太忙因此工资也不是很高。

2、审计:大型企业都会有自己的审计部门,不过大企业的话入职比较难,学历高的话相对容易进入;学历不高的话,可以从一些小型审计第三方服务公司做起。一般来说审计的工资待遇还是比较好的,当然工作强度比较高一些。

3、税务:大多是在税务机关工作了,待遇是不用说的,不过进入税务机关对专业知识和学历要求比较高的。

学会计到恒企,恒企教育办学以来,始终肩负“把经验传递给有梦想的人”的企业使命,深入研究会计从业者的需求,在课程产品和教学方式上适时革新,以达到为“中小企业培养实战型会计人才”的目的。

1抹茶香
当然可以,会计只要求会算基本的运算就行,只是会有些数值很大的数字,所以要求这一类的人员必须细心,这是最重要的,女孩是比较适合的,如果喜欢的话就报吧!
粗心的话也要看程度,如果有信心的话还是可以的,考证的话注册会计师很难考的,估计你的数学不会很差很差,倒不用担心计算,打算学的话就要努力学,粗心慢慢改正吧
追问
谢谢
wangrui1999
可以,数学学得不好对简单的会计工作处理没有多大影响;但是一定要仔细。而且要自己热爱自己的工作!
追问
那如果将来准备考注册会计师证,数学会影响吗?
追答
我已考过注册会计师考试,谈一点经验吧。
我觉得注册会计师考试中和数学关系最密切的是财务管理。有很多公式和年金现值、终值等计算。倒不是公式有多复杂,计算有多难,而是需要有一种逻辑思维理念。对文科生来说,需要思维的转变,有一些难度。其他的科目和数学的关系不大,都是简单的加减乘除计算。

我考了几年,其实挺佩服注会出题人的。只要考前没有掌握的知识点,或者学得不扎实似是而非的地方,绝对在考试中会遇到,而且答不对。我想之所以有人说注会变态,是因为试卷中有一定的难题。但不会超过15%,即便这部分难题全部放弃了,只要其他知识掌握的牢固,还能得85分,在注会中绝对是高粉了。前几年的真题和正确答案在网上都可以搜到,你可以自己看看。

总之,注会之所以成为中国第一的考试,就是因为需要考生对知识的全面掌握和熟练运用,否则,投机取巧也能蒙个及格,注会就不值钱了。

以上个人观点,仅供参考。

告诉你吧,平时做过的题考试根本不会遇到,不论是原题还是几道综合在一起,没那么容易的。所以平时练习时,必须提高速度,要做到拿来就写答案,而且还要保证正确,不能反复琢磨,考试时题量大且难度提高,没有多余的时间给你思考。
成绩是60分及格,注协不会卡通过率。但是有一个规律,一般头一年通过率高的,后一年难度就会有所提高;反之亦然。你可以综合前几年的通过率,预测一下今年哪一科会相对容易些。
新手晕晕
可以的,只要认真什么都可以学会,而且女孩子心细认真这是优势。
追问
如果性格粗心,会计适合吗?
夜里闹闹
粗心的人是不适合学会计的···
并且注册会计师···考试是很难的···会计综合题就相当于是难度比较高的数学应用题么··
那要考虑的非常细的··你试一下吧··
反正会计也不是就注册会计师一条路··
考个助理···然后混个职称···考个中级职称···混个主管也不错····
主要看你以后能出现在一个多大的单位···