什么叫电弧焊?她与气焊比较有什么优点

日暮依修竹
楼上回答是不准确的。你说的是手工电弧焊而不是电弧焊!手工电弧焊和二氧化碳气体保护焊都是属于电弧焊。电弧焊分手工电弧焊、气体保护焊和埋弧自动焊。电弧焊是相对与钎焊、电子束焊和激光焊等焊接方法而言的。
电弧焊主要是利用导体之间产生的电弧的高热熔化金属,来焊接的。可以焊接三毫米以上的金属材料。气焊是利用气体燃烧产生的高热融化金属,达到焊接的目的,对薄厚不等的都适用,主要用于焊接薄的材料。电弧焊焊接强度高于气焊。
城绍晖E5
就是用钳子夹焊条的那种,设备优点是价格便宜,简易,不受风力的影响,适合野外操作。不过现在现在很多机械厂都是用CO2气体保护焊,因为那个更好,更经济。