有什么值得一看的书?

一定要自己看过的啊!什么类型无所谓,最重要是值得一看!... 一定要自己看过的啊!什么类型无所谓,最重要是值得一看! 展开
小林学长123

1、《围城》是钱钟书所著的长篇小说,是中国现代文学史上一部风格独特的讽刺小说。被誉为“新儒林外史”。第一版于1947年由上海晨光出版公司出版。故事主要写抗战初期知识分子的群相。

2、《活着》是作家余华的代表作之一,讲述了在大时代背景下,随着内战、三反五反,大跃进,文化大革命等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命。

3、《第一炉香》是由许鞍华执导,王安忆编剧,马思纯、俞飞鸿、彭于晏、张钧甯等主演剧情爱情片。该片改编自张爱玲的成名作《沉香屑·第一炉香》,讲述了上海女孩葛薇龙到香港求学,发现自己被花花公子乔琪乔吸引后发生的一系列事情。

4、《穆斯林的葬礼》是霍达创作的一部长篇小说,原载《长篇小说》第16、17期,北京十月文艺出版社1988年初版。该小说以回族手工匠人梁亦清的玉器作坊奇珍斋升沉起伏为主线,在历史的背景下描写梁家三代人不同的命运变迁,表现了主人公为追求理想和事业,为完善自身素质所发出的蓬勃不息的命运意识。

5、《黄金时代》是作家王小波创作的中篇小说,是作品系列之“时代三部曲”中的一部作品,该系列入选《亚洲周刊》“二十世纪中文小说一百强”。王小波《黄金时代》的问世,实现了知青文学的突破。作品中对性爱的正面书写,对现实的批判和嘲讽,对人生存状态的反思,对人性自由和本真的彰显,迥异于20世纪90年代之前的知青小说。

匿名用户
书内容我就不多说了直接告诉你书名:《平凡的世界》(路遥)、《人生》(路遥)、《穆斯林的葬礼》(霍达)、《所谓先生》(皮皮)、《千年一叹》(余秋雨、是一本旅行日记看起来非常轻松,又能给你很多感触)、《活着》(余华)、《心灵史》(张承志)、《一千零一夜》(有意思,也算是对阿拉文化的一种了解)、《拿破仑》、《妞妞:一个父亲的札记》(周国平)另外他写得《只有一个人生》也不错。《追风筝的人》(有电影版的,很是有感触)、《狼图腾》、《骆驼祥子》(本人唯一看过老舍的一个作品)、《白鹿原》(本人觉得一般吧,但是又是矛盾获奖作品。应该有它的魅力所在吧,因人而异)、军事题材小说《狼群》、《弹痕》(本人比较喜欢)

楼主这些都是我看过的,都是我认为很值得看的,不会让你觉得在浪费时间。
Jerome_huhu
书内容我就不多说了直接告诉你书名:《平凡的世界》(路遥)、《人生》(路遥)、《穆斯林的葬礼》(霍达)、《所谓先生》(皮皮)、《千年一叹》(余秋雨、是一本旅行日记看起来非常轻松,又能给你很多感触)、《活着》(余华)、《心灵史》(张承志)、《一千零一夜》(有意思,也算是对阿拉文化的一种了解)、《拿破仑》、《妞妞:一个父亲的札记》(周国平)另外他写得《只有一个人生》也不错。《追风筝的人》(有电影版的,很是有感触)、《狼图腾》、《骆驼祥子》(本人唯一看过老舍的一个作品)、《白鹿原》(本人觉得一般吧,但是又是矛盾获奖作品。应该有它的魅力所在吧,因人而异)、军事题材小说《狼群》、《弹痕》(本人比较喜欢)

楼主这些都是我看过的,都是我认为很值得看的,不会让你觉得在浪费时间。
百度网友436e297
红楼梦 明朝那些事儿
冒牌大英雄 极品家丁
长鞭无敌

有什么好看的书,

有什么好看的书吗,

1、张爱玲:《倾城之恋》

2、马格利特·杜拉斯:《情人》

3、考林·麦卡洛:《荆棘鸟》

4、村上春树:《挪威的森林》

5、渡边淳一:《失乐园》《男人这东西》

6、钱钟书:《围城》(婚姻的镜子)

7、劳伦斯:《虹》《爱恋中的女人》《查太莱夫人的情人》

8、泰戈尔:《飞鸟集》《草叶集》

9、塞林格:《麦田里的守望者》

10、米兰·昆德拉:《生命中不能承受之轻》《缓慢》

11、西蒙娜·德·波伏娃:《第二性》

12、雪儿·海蒂:《性学报告》

13、德克旭贝里:《小王子》