这是什么电影 记得有一部电影的内容,男主角一下飞机就出不了机场,因为他的祖国灭亡了。

〖救丗_喵〗

这是汤姆汉克斯的《幸福终点站》

《幸福终点站》(The Terminal)是一部2004年出品的电影,由美国斯蒂芬·斯皮尔伯格导演,主要演员有汤姆·汉克斯、凯瑟琳·泽塔-琼斯、斯坦利·塔奇和齐·麦拜特。剧本由沙查·盖华斯,谢夫·内森逊根据安德鲁·尼高尔和沙查·盖华斯的原著故事改编。影片讲述主角前往美国途中家乡发生政变,政府被推翻,所持证件不被美国入境当局承认,被拒绝入境却又不能回国,被迫滞留肯尼迪国际机场期间的故事。

瞬时间,维克多成了一个没国没家的孤立的人,他成为国际政治变化的牺牲品。在被扣在机场期间,维克多只有两个选择:要么返回祖国,要么拿到有效的证件,移民进入美国,可是他的国家政变后,所持证件不被美国入境当局承认,他的证件显然已经失效。所以他遇到了被拒绝入境却又不能回国的尴尬局面。站在这个不属于自己的国家,看着来来往往陌生的人群,维克多不禁感到迷茫。无奈之下,他只能留在机场睡在大厅的椅子上,在卫生间里洗澡,靠为路过的乘客服务生活。他现在拥有的只有自己不自由的身体,以及一个小皮箱,里面装着换洗的衣服、一把剃须刀和已经作废的身份证明。

一次偶然的机会下,维克多认识了一名美丽空姐艾米丽娅(凯瑟琳·泽塔·琼斯 饰)。艾米丽娅不知不觉中对维克多产生了好感并为自己的想法感到困惑,维克多为了能够与艾米丽娅共进晚餐开始努力的寻找工作,慢慢的她爱上了这个细腻而憨厚的男人。一场

“塞翁失马”的好戏就这样上演了。

九个月后,战争结束,他的国家又恢复了和平,他最终进入了美国完成了父亲的遗愿。在这期间,他结交了三个好朋友,他的善良和执着感动了机场的工作人员和店家。

幸福终点站:一场机场美式文化速成课

它的剧情设置颇值玩味:整个故事几乎完全发生在一个机场中,主人公由于一次意外事件,既无法进入目的地的国境,也无法回到出发地,只能在机场“安家”;至于好看,不但因为有汤姆-汉克斯这位实力派大将撑场,还因为斯皮尔伯格十分擅长处理在限定情境下的故事。

请准备好,这将不是你通常所了解的斯皮尔伯格电影,而根据著名影评人科克·哈尼科特(Kirk Honeycutt)的说法,这正是它如此引人入胜的原因。

剧本:机场的美式文化速成课

《幸福终点站》的主角维克多有着超乎常人的随遇而安本领:当他发现由于自己的国家已经由于战争而毁于一旦,其护照因此而无效,从而导致他既无法进入美国国境,更加不可能回国时,他心安理得地在纽约肯尼迪机场住了下来。

“维克多在机场有限的空间内完整地体验了美国文化,”饰演维克多的汤姆·汉克斯说。“有各种各样的美国人在机场工作,美式文化也是无处不在。在机场,你随处可以体会到种族的差异和分歧。维克多等于是在美国熔炉里上了一堂有关美式文化的速成课。”

目前的国际局势很容易令人猜想这个剧本中含有一定成分的春秋笔法,对此,同为编剧的杰夫·内森逊(Jeff Nathanson,他和斯皮尔伯格在《猫鼠游戏》Catch Me If You Can中曾经合作

《幸福终点站》剧照(20张)?)言语之中似乎有所暗示。“这个剧本吸引我的一个原因是,现在我们国家毫无疑问是处在一个相当有趣的时期。这样一个故事,用一种很娱乐的方式触及了目前我国的一些至关重要的问题。”

制作:造一个机场,借一架波音747

有斯蒂文·斯皮尔伯格、汤姆·汉克斯和凯瑟琳·泽塔·琼斯这样三个名字的电影,自然不可小觑。而事实上影片本身也确实需要巨额的制作费用。

众所周知,“9.11”之后,美国机场的保安措施日渐严格,想要真的在肯尼迪机场拍摄一整部电影无异于痴人说梦。为此,影片的场景设计师阿历·麦道威尔(Alex McDowell)特地设计修建了一座与真的机场同等大小、功能齐全的机场!

全片大部分的拍摄工作都在这个模拟机场完成,另有少部分是在加拿大蒙特利尔的米拉贝尔(Mirabel)机场拍摄的,证据就是,在印度老人古普塔冲向联航班机时,背景中的飞机全部属于加拿大的air transat。为了这关键性的戏,剧组还向美国联合航空借了一部真材实料的波音747!

麦道威尔之前与斯皮尔伯格曾在《少数派报告》(Minority Report)中合作,该模拟机场在加州的一个山谷修建,200名技师和工人花了20个星期才将它完成。

为了呈现“美式文化的熔炉”,制片方还邀请了许多商家来这个模拟机场开店。最终有35家公司在这个机场扎了根,其中包括Swatch手表、美国运通卡(American Express)、星巴克等等。有些商家(如星巴克)甚至调了自己的雇员来“假戏真做”,真的在这个模拟机场里做起生意来。就算是雇请临时演员充当店员的商家,也对这些临时演员进行了突击专业训练,力求他们演起戏来能够像真的雇员。“每个商家都会按照自己的需要设定店内的灯光以及其他设计元素,这是个很复杂的过程。”麦道威尔说。

百度网友236a9b427
幸福终点站,特别好看的。

由美国斯蒂芬·斯皮尔伯格导演,汤姆·汉克斯、凯瑟琳·泽塔-琼斯主演

剧情: 故事发生在上个世纪80年代末,维克多(汤姆-汉克斯 饰)是一个斯洛文尼亚人,为了逃避祖国的战乱,他决定移民美国,带着简单的行李买了飞往美国的机票。当他在终点站纽约的肯尼迪机场下机准备出机场时,却被拦了下来。原来,他的祖国发生了政变,而且还成为了美国的敌对国!
维克多的护照和身份证件,以及移民文件都全都失去了效用,他被扣在了机场。瞬时间,维克多成了一个没国没家的孤立的人,他成为国际政治变化的牺牲品。在被扣在机场期间,维克多只有两个选择:要么返回祖国,可是他的国家政变后,已经不再承认办理了移民手续的他是国民;要么拿到有效的证件,进入移民的美国,但他的证件显然已经失效而且再也无法补回了。进退两难的维克多只有在机场滞留,等待新证件的办理。
但是,他在机场等待了整整9个月。在这9个月里面,他用机场的洗手间洗漱,在候机室睡觉,他已经学懂因地制宜,在机场照料自己的生活,甚至还找了一份建筑工地工作。然而维克多的邋遢晦气却招来了机场负责人弗兰克(史坦利•图齐 Stanley Tucci 饰)的不满,而恐怕更令他气愤妒忌的是,美丽的空姐艾米利亚(凯瑟琳•泽塔-琼斯 Catherine Zeta-Jones 饰)竟然爱上了维克多。处在甜蜜中的维克多,也在慢慢观察机场的人生百态,自得其乐。

参考资料: http://movie.douban.com/subject/1292274/

百度网友a496619
《幸福终点站》(The Terminal)是一部2004年出品的电影,由美国斯蒂芬·斯皮尔伯格导演,主要演员有汤姆·汉克斯、凯瑟琳·泽塔-琼斯、斯坦利·塔奇和齐·麦拜特。剧本由沙查·盖华斯,谢夫·内森逊根据安德鲁·尼高尔和沙查·盖华斯的原著故事改编。影片讲述主角前往美国途中家乡发生政变,政府被推翻,所持证件不被美国入境当局承认,被拒绝入境却又不能回国,被迫滞留肯尼迪国际机场期间的故事。
kanbeir33
幸福终点站