电脑玩游戏有时候屏幕一卡一卡的

有个奇怪的现象,如果刚启动的电脑玩星际争霸2很流畅,但是如果电脑开了半天或者几个小时,我指的是干别的,没玩游戏,等再开始玩星际争霸的时候就开始卡了,但更奇怪的是只要重启电... 有个奇怪的现象,如果刚启动的电脑玩星际争霸2很流畅,但是如果电脑开了半天或者几个小时,我指的是干别的,没玩游戏,等再开始玩星际争霸的时候就开始卡了,但更奇怪的是只要重启电脑马上就又好了。
屏幕卡是不是跟显卡有关呢,如果是硬件的问题为什么重启就好了呢?
戏昭6o
你好!
正常来说,但凡系统用一段时间就会有点卡的话。第一,硬件过热,一般来说是CPU温度过高所致;第二,电脑配置不足以带动系统的正常运行。
以你的情况来看应该是第一点,刚开始玩游戏不卡证明不是显卡问题,一般也不会是驱动问题。一段时间会卡显然是硬件运行温度过高。解决方法如下:
第一、最有可能是电脑积灰,特别是笔记本电脑很容易积灰,长期积灰特别容易导致硬件过热,严重的话会自行关机。自己清一下灰就可以了,如果是保质期内也可以去客服清灰,就是有点小题大做了。。
第二、CPU过热,你可以用超级兔子或者优化大师之类的测试一下硬盘温度,现在夏天一般很容易出现电脑过热的情况。如果过热你检查一下CPU风扇是否正常运行,要嘛更换风扇,实在不行买个散热用的外接U口风扇。
第三、硬件老化,电脑使用时间长就容易出现运行过慢,这种情况除了更换硬件,无解。
你的情况软件问题的可能性很小,如果是软件问题一开机就应该会卡才对,特别是开机时间会特别长。
追问
我开始也觉得是第一种情况 但为什么重启以后就好了呢,重启40秒绝对不会让温度降下去的啊?
追答
有人说是缓存问题,如果是因为缓存,用360之类的清理一下肯定会快,不过你的情况在清理之后肯定快不了,因为我以前也是。。。。重启之后温度确实不会很快降下去,不过CPU和风扇运行状态都会恢复到原始状态,一开始运行正常,慢慢地运行效率就下去了,一段时间后还是会卡。所以我认为最大的可能是风扇问题。。
小邋遢浩泽
我觉得肯定有别的程序在运行
匿名用户
电脑缓存问题哇,我玩CF也是一样,刚开始不卡,然后看了一会视频之后,再去玩,画面就一卡一卡的,是哇。