鸡蛋壳上长毛了还能吃吗?

刚买回来的,而且马上放冰箱里了。但是白色的壳上不知道为什么居然长毛了(灰色的)... 刚买回来的,而且马上放冰箱里了。但是白色的壳上不知道为什么居然长毛了(灰色的) 展开
清平二分笑迎他8

鸡蛋壳上面长毛,有可能是鸡蛋已经遭受霉菌污染,如果敲开鸡蛋以后,出现散黄,或者是粘壳,甚至是霉变,均表示鸡蛋已经变质,散黄的情况是加热后仍然可以食用的但是如果出现粘壳或者是霉变,就不要再食用了。

拓展资料:

外壳发霉,有可能是之前沾上了其他的破损的鸡蛋液发霉,您可以打开看下,只要没有变质没有变味还是可以食用的,但是鸡蛋是有保质期的,如果您购买的时间超过保质期也是不建议食用的

鸡蛋也有保质期。在温度2~5℃的情况下,鸡蛋的保质期是40天,而冬季室内常温下为15天,夏季室内常温下为10天,鸡蛋超过保质期其新鲜程度和营养成分都会受到一定的影响。如果存放时间过久,鸡蛋会因细菌侵入而发生变质,出现粘壳、散黄等现象。

鸡蛋的营养价值一直是公认的,所以在生活当中,我们自然可以多注重这些饮食的补充,但是如果是发霉的鸡蛋或者是坏了,自己的当然是不可以食用的,因为任何食材发霉变质的使用的话,会在无形当中给我们的身体造成其他不利的影响。

参考资料:百度百科词条 霉变

蠁蠁蠁胃

鸡蛋壳上长毛了不能吃。

鸡蛋壳上面长毛有可能是鸡蛋已经遭受霉菌污染发霉了,这种蛋称为发霉蛋。

发霉蛋:有的鸡蛋在遭到雨淋或受潮后,会将蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内面发霉变质,致使蛋壳上出现黑斑点并发霉。鸡蛋壳上是有小孔的,可以和里面的蛋联通,鸡蛋壳发霉了,鸡蛋多半也坏了。因此这种蛋不宜选购食用。

如果敲开鸡蛋以后,出现散黄,或者是粘壳,甚至是霉变,均表示鸡蛋已经变质,散黄的情况是加热后仍然可以食用的但是如果出现粘壳或者是霉变,就不要再食用了。

吃发霉的鸡蛋非常容易引起食物中毒,可能会出现恶心,腹痛,腹泻,发热等症状。一般来说吃一次是不会引起致癌的。身体有抵抗力的,一般来说没有什么问题。但是为了身体健康,还是要注意不吃发霉或过期的食物。

百度问答_鸡蛋壳上长毛了还能吃吗

jessica_臣
如果是鸡蛋壳上长毛,也许是因为冰箱的湿气太重,细菌滋生,所以长毛,这就需要看里面的东西有没有坏掉,如果鸡蛋内部没有异常,我认为还是可以食用的
li1314jie520
最好是不要吃,因为鸡蛋坏的话一般是从里面开始坏的,一般坏了的鸡蛋,即使是你不想打开来看但是从壳的新鲜就能体现它的好坏!
我是悦悦妈
肯定不要吃了啊,都长毛了,吃了可能会要人命地!