怎样学习历史才有兴趣? 5

百度网友d40c5c6
我喜欢看记录片,对秘闻什么的很感兴趣
你学历史没兴趣也没有太大的关系,你应该是学生吧,我觉得历史比政治简单的多,政治背不出来就完了,历史就简单多了。历史的大题,你从题干能找到很多信息,从经济、思想、政治三个大方向开始思考,其它的还有军事、个人因素、地理环境...看着觉得很空,但是老师上课的时候应该会把做整理。我不赞成死记硬背,这样忘得快。
举例来说:江苏的历史课本是分政治史、经济史、思想史三本书的。说实话,那叫一个乱啊,一个事件他分三本书来讲,你说烦不烦。最后高考一共五本书(还有两本选修书),我见过有人把每本书都背了五六遍。我从来不这样的,我会把书都放在一起,看到一个事件时,把三本书里的内容合在一起,这样背就比较全面。
其实笔记重要,因为老师会整理的比较有条理,但是书更重要,书里的细节笔记里不一定会有。
我本身很喜欢历史,但是我有时也会烦,毕竟这是要考试的。所以我就一边记一边当做在教别人,自己省视自己的记忆漏洞,所以一边记一边自言自语。有人问你问题时,你就认真回答,很多时候别人不理解的地方你也可能不理解,这样就能共同促进了。
我建议你做个历史课代表什么的,有了压力就有动力啊。我以前一直是历史课代表,有时考的不好了,老师就会说:最近不努力啊,以前一直考第一的,现在怎么不行了,要起带头作用啊。被老师说的时候觉得很丢脸,但是想想还是有鞭策作用的。
hscy1975
你是从兴趣这个角度来探讨历史的,这让人很高兴。因为你是很想学习历史的,这是学习的源动力。
其实学习历史的方法对培养学习历史的兴趣很重要:
首先你要先把握住历史的重点,如时间、人物、事件(理解事件背景)、意义(影响或作用)等。
然后你可以对这一历史事件中出现的人物或事件,在网络上找到相关的电影或电视剧,(最好是找到一些纸质资料,如小说类、人物传记类书籍,但那样占用的时间会多一些)把你的理解溶到这些资料中去。
你把你的理解拿到你可以讨论的圈子中去吧,展示你的才华吧,这也是培养兴趣的最好方法之一啊。
最后,在你的试卷中拿好高分,看到别人羡慕的眼中,享受成功的喜悦,这更是培养兴趣的方法吧。
空心菡萏
先看一些和历史有关通过的电视,通过明星们精彩的演绎,让自己都这些历史人物感兴趣,从而你学习起历史就不会那么枯燥,等兴趣提高后看一些历史真实性高点的,如百家讲坛,大国崛起,大明宫等,丰富自己的历史知识.别人不知道的你知道,这就能提高你学历史的信心.
我以前就是看了很多古装电视剧和穿越小说,对古代史有了兴趣,又跟着我爸看了些抗战片,像狼毒花,亮剑这些都是经典.恩,你可以试一哈
nbdtg
多看点历史故事,因为历史上发生的很多奇妙的事,再看下别人怎么分析,评论这些事的,看多了就有兴趣了
x_jelly
要用想要学好历史的心去学。
要培养一些兴趣。
我也是没兴趣就学不好的人。

兴趣这东西太抽象了,
别人再怎么说,
你自己不敢兴趣还是没办法。