我想买手机,请问诺基亚c6和c6-01哪个比较好呢?说一下用后感可以吗?

suntianyang007
你好,明显是C6-01更好,C6-01用了电容感应屏,是通过人体表面静电来感应的,屏幕触摸效果更佳。而C6-00用的是电阻屏,是靠物理按压感应的,必须用手指重重压一下屏幕才有反应额...
再者,C6-01用了诺基亚出色的Symbian^3系统,而且诺基亚承诺C6-01可以升级到全新的Symbian Anna操作系统,支持多点触摸,更改正了老款Symbian系统的死机频繁,用久了变卡,内存不足等情况。而C6-00用的就是前面说的“老款Symbian系统”,而且诺基亚已经不再为老款Symbian系统提供更多的升级服务。
然后,C6-01的处理器主频高达680MHz,而C6-00则只有落伍的434MHz,这个从数字上就可以看出,不解释了。
C6-01用了800万像素的镜头,成像效果比C6-00的500万好。
总之,不论哪个方面,C6-01都优秀于C6-00,C6-00只是多了一个侧滑键盘,但是那个侧滑键盘实在太松了,我在用的时候,用久了键盘就松了,而且诺基亚(杭州凤起路)服务中心的工程师说这个问题没法解决!你说荒唐不荒唐...最后C6-00死机...我用了3个月,果断地扔了C6-00,买了C6-01,用了半年了,很不错,真的很不错啊。比C6-00好多了。
lishen80630
功能和外形都比较接近,c6-01是升级版的;
操作系统从Symbian S60升级到Symbian3;
机身内存从512MB ROM+128MB RAM升级到1GB ROM+256MB RAM;
摄像头从500万像素升级到800万。
lwx19949
c6是s60v5的系统 c601是塞班s^3(不是s60v3)c601可以兼容c6的系统 如果你想用打字方便的就用c6因为有侧滑全键盘 如果想玩触屏就c601
c6-00缺点:系统是S60 第 5 版,Symbian OS 9.4 版。是中端机,要求不要那么高,死机问题有待解决。
c601系统和c7 n8是一样的可以放心用而且还是800w像素 我用的c7感觉还不错
追问
那c601用电方面怎样呢?那如果我要买得话,你建议我买哪一部呢?c601没有侧滑全键盘吗?c601您觉得有什么不足之处呢?
追答
c601没有侧滑键盘   买的话还是c601比较好   用电正常待机是和直板机比会差点毕竟大屏幕(诺记通病)    我试过听歌可以持续5个小时     优点:800万像素,支持720P高清摄录,电容屏幕支持多点触控,有CBD,OTG技术,有图形加速处理器,支持大中型游戏!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/224002516.html