在C#中我要删除DataGridView中的某一行数据 DataGridView中单击事件里写什么? 还有在button中该怎么写?

蟹蟹的影子
当你单击DataGridView某一行时,这行处于被选中状态,在button中判断是否有选中行,如果某行被选中,然后判断改行的索引或者是唯一值是否为空、为0等条件,最后执行DataGridView.Delete()方法(两三年没写代码,方法和属性都不熟悉了。。你看看MSDN吧~~),当然数据库里也要更新,随后写上SQL删除语句执行一下。。
有问题可以再联系。。。。
百度网友4820190
一般的操作是选中DataGridView的某一行 然后点击button(删除)在button_click事件中操作DataGridView绑定的数据源(一般是datatable)删除datatable中的行(dt.Rows[行].Delete());