请帮我写3篇作文!急~~

题目分别是《红色》,《与---并肩同行》和《---的味道》。500字左右,谢谢!~... 题目分别是《红色》,《与- - - 并肩同行》和《- - - 的味道》。500字左右,谢谢!~ 展开
《红色》
假如有人问你:“看到红领巾,你会想到什么?”你们会是怎样回答?假如有人这样问我,我一定会说:“我会想到革命战士在战场上抛头颅、洒热血的情景,会想到革命先辈们那种宁死不屈的伟大精神,会想到… …”

然而,在现实生活中,什么抛头颅、洒热血是不可能再现了的,那么,去哪儿感受这些呢?对了!那就是书了!俗话说:“书中自有黄金屋。”有许多写革命先辈们英勇事迹的书籍,如:“《红岩》、《永远的丰碑》等。因为我热爱红领巾,所以我也就爱上了这些红色经典书籍,与它们结下了不解之缘。

记得《永远的丰碑》中的赵一曼烈士所受得刑法,惨不忍睹,什么:老虎凳啊、电击呀、灌辣椒汤啊等等、等等。但是这些并没有使她屈服,她宁愿付出自己的生命也不泄露半点机密,时刻将党的利益、人民的利益放在第一位,把个人的利益置之度外,她那宁死不屈的精神,人们永远铭记在心,不会忘记她为我们付出的一点一滴,她的精神永远值得我们学习,这种精神是不会朽的。

虽然像她这样的事迹是不会再发生在现在这样的和平年代中了,可是在生活中这样的精神还是存在的。就像在这次汶川大地震中那些武警官兵、医务人员们,他们奋力战斗在生命战争的第一线,奋不顾身,为国家、为人民做贡献。他们也是时刻将国家的利益、人民的利益放在第一位,把个人的利益丢在一边,奋力抢救灾区人民,在多少次的余震中,他们不怕困难,不怕危险,抢救了多少人民,从死神的手中拉回了多少条生命。不管而自己受了多少伤,不管肚子多么饿了,也还要去抢救别人。不耽误一分一秒、只为多救一个人。宁愿用自己的生命去换别人的生命,这种精神是不朽的,会永远刻在人们心中,会继续发扬光大会变得更美、更加灿烂。

《与文明并肩同行》
“文明”是绽放在道德之树上的一朵绚丽的奇葩!每当提起“文明”这两个字眼,我们的脑中总会闪过一连串的景象:在同学们打水的时候,把水洒在别人的鞋上,一声“对不起”可以化干戈为玉帛。当别人帮了你的忙一声“谢谢”让彼此的心顿生暖意,学校内外,一声热情的“老师好”让师生情变得似乎伸手可触。这些看似简单的话语和被人忽视的行为,竟然有如此大的作用!我们看到的是“文明”的重燃和礼仪的复出。但是另一番的景象不是的映入眼帘:在学校的走廊乱跑乱跳,打打闹闹,破口大骂得人是不文明的人。这种种的现象与我们的建设是都么不和谐啊!     “文明”对我们来说意义深远,小而言它关系到人们的生活习惯和身心健康,大而言,它关系到国家的兴衰。  一滴露珠能折射出五彩的阳光,一片绿叶能传递出春天的气息,一句随意的话语,一个细微的举动,都能反映出一个人的品格与修养!反映出民族的素质,生活在同一片蓝天下的队员们,希望你们严格要求自己,手牵着手,心连着心,在细微的小事中,讲文明,树新风,携手共进愿文明的春风吹拂每个人的心灵,愿文明的花朵伴随每个人成长!
《幸福的味道》
幸福,是天空里自在飘浮的云朵,如若不知珍惜,定会在不经意的时候悄悄溜走。
生活在这个平凡的世界,从前我总想知道幸福是什么样子。
词典中说,幸福,就是使人心情舒畅的境遇和生活。抽象的释意,一下子让我想起以前曾在少年宫看到过的一幅多维"幸福"的画。
那幅画是出自一个六岁孩子的手,只用了一些单调的线条,却勾勒出一个最幸福的画面。图画的内容很简单,是说一个父亲抱着孩子,挽着妻子在公园里游玩.
一个平凡的画面,在孩子的心中,这就是最幸福的时刻,没错,有什么会比一家人开心地在一起更幸福的事呢?
有些人,一生都在寻找他们心中的那些所谓的"幸福记。却终究一无所获,其实,他们并不知道有很多的幸福已经来到他们的身边,而被他们所忽略。他们不懂得,走的太快,便忽略了路边风景,要得太多,便失去了宝贵的心情。珍惜身边的幸福,因为,它也总会离你而去.不要等幸福的云朵飘过头顶,才后悔当初没有珍惜.
幸福其实很简单,看着升起的太阳投向人间的光明,我们是幸福的,听着小鸟的歌唱在心中荡起的回响,我们是幸福的,闻着花草的清香,我们是幸福的,感受着亲人的爱,我们是幸福的.....幸福就是这么简单,无须那么抽象的理解,我们也可以轻松地感觉到幸福的存在.
笑对生命中的每一天,我和幸福有个约会.