我是一个16岁的女生,身高164cm,体重99斤,这样算不算胖?

感觉自己以前很瘦的,可是最近发现腿变粗了,大腿小腿都挺粗的,上身胳膊很瘦,下身胖,感觉身材不再苗条了,怎么办呐...呜呜····告诉我怎样可以瘦腿,怎样可以减肥,效果要明... 感觉自己以前很瘦的,可是最近发现腿变粗了,大腿小腿都挺粗的,上身胳膊很瘦,下身胖,感觉身材不再苗条了,怎么办呐...呜呜···· 告诉我怎样可以瘦腿,怎样可以减肥,效果要明显,速度要快的... 谢谢 !! 展开
ym24302
女性22岁以后视觉最佳效果可以用下面这个公式来计算:

(身高(厘米)-100)x 0.8

对于还未成年的人,可以适当减去几公斤,因为人在生长发育的过程中体重随着骨骼的发育一定会增加的。你身高1米64,如果是成人,标准体重在102斤,而现在这个年龄,95斤比较好。

下半身变粗,一定跟你的生活习惯有关,比如经常坐着,或者做了不适当的运动。可以试试快走或慢跑,当然每次持续时间要超过半小时才会有效果。
追问
实在是很感谢呢···
曾经我很瘦的,自从中考完了以后,这两个月的暑假,我的体重直线上升。我也没经常坐着啊,我经常出去很朋友逛街啊,散步啊... 我这人比较爱吃冰欺凌,我觉得跟这个有关,再加上吃汉堡、薯条吧...快开学了,可能不能坚持跑不了,有没有在室内就可以瘦腿的方法呢 ?
jaringsweer
你的身高和体重很协调稍偏瘦一点:胖的原因是你运动太少女孩子多练练瑜伽等有氧运动
匿名用户
不算胖啊,
这样啊??
跳绳把。。。。
追问
我也有想过跳绳,可是家住五楼不可能在家里跳,到楼下太引人注目了,有没有可以在家就能瘦腿的方法啊 。