脸颊毛孔粗大是什么原因导致的

邗兴韩雪
缺水:肌肤的真皮层缺乏水分,表皮细胞就会开始萎缩,毛孔及皱纹等问题会显得分外明显。
角质层:皮肤的基层会不断制造新细胞输送至上层,细胞老化后便成为外层老化角质层,如果长期不彻底清洁皮肤,会影响皮肤的新陈代谢及老化角质层的脱落,毛孔便会扩张起来。
按压皮肤:护理皮肤的时候,如果方法不适当,同样会令毛孔变得粗大。就以去黑头为例,如果我们随意大力按压皮肤,就容易令肌肤的表层破裂,一旦伤害到真皮的话,肌肤就会难以产生新细胞,毛孔同样也会变得明显而粗大
[1]

引毛囊角化毛囊及皮脂腺管口的异常角化,由于生活规律的不协调、激素分泌、季节变换等因素,造成角质不能正常代谢,毛囊及皮脂腺管口堆积过多的角质,使得毛孔变得粗糙,容易堵塞,从而造成毛孔粗大。
皮肤老化、萎缩皮肤组织的老化、萎缩,皮肤的老化是不可避免的,通常到了某个年龄段,皮肤毛孔就会出现松弛,血液循环也会逐渐不流畅,皮肤代谢开始变慢。同时,皮肤缺乏弹性,皮肤胶原蛋白开始松垮,不足以支撑周围的毛孔,使得毛孔出现椭圆形的粗大状态。
皮肤管理师丽姐

人比人得死,货比货得扔。大家同样都有毛孔,怎么他就脸贴脸才看得到,我恨不得站在月球都还看得到?

小三郎杂谈

造成毛孔粗大的原因是什么

郦致美肤团

毛孔粗大的原因主要有三种,第一种是油脂分泌过多导致的,过多的油脂会撑大毛孔。第二种是因为皮肤缺水导致角质层干燥与粗糙,导致毛孔变大。第三种是因为皮肤老化,肌肤失去弹性与支撑,于是毛孔就变大。

腿腿美妆

毛孔粗大是什么原因造成的?