在如图所示的电路中,开关S闭合后,当滑动变阻 器的滑片P由a向b滑动时, 电压表、电流表的示数的变化 情况

在如图所示的电路中,开关S闭合后,当滑动变阻器的滑片P由a向b滑动时,电压表、电流表的示数的变化情况是()A.电压表的示数变大,电流表的示数变小B.电压表的示数变大,电流... 在如图所示的电路中,开关S闭合后,当滑动变阻
器的滑片P由a向b滑动时, 电压表、电流表的示数的变化
情况是( )
A.电压表的示数变大,电流表的示数变小
B.电压表的示数变大,电流表的示数变大
C.电压表的示数不变,电流表的示数不变
D.电压表的示数不变,电流表的示数变小
求详解啊
百度网友ac7883c

如果电池内阻不计:D

如果电池内阻计:A

此图可化简为如图

解:当滑动变阻器向右移动时,其阻值变大,所以并联部分的阻值变大,所以总电阻变大,干路的电流减小。

当电池内阻不计:外电压是不变的,所以电压表示数不变。

当电池内阻计:由于总电流减小,电池内阻的分压减小,外电压增大,所以电压表示数大。

追问
可这是并联电路,p由a-b,总电阻应该是减小的,电源电压不变,其内阻不计,总电流应该增大的嘛,怎么回事呢?
追答
R=1/(1/R1+1/R2) 当其中一个电阻增大时,R也增大。
吴仪fighting
选D的吧。(初中的知识是选D的)
lzq971107
选D
tjceo谁属
选D