什么食物可以起到化结石的作用?

花花爱生活8888

可以吃木耳、西瓜、苹果、冬瓜。一、随着现代人们的生活水平越来越高,很多人由于不健康的饮食以及不合理的生活习惯导致自己患上了结石病。对于结石很多人可能对它的了解比较少,其实结石是可以通过饮食调整达到治疗的效果。结石其实就是人体腹腔器官中形成的固体物质,经常出现在肾脏、输尿管和膀胱处。它的形状质、地都不相同,总的来说结石可以影响器官液体的排出,会产生疼痛、出血和一些感染性疾病。所以,得了结石一定要去医院检查治疗。

二、其实在我们的日常生活中是可以通过食物治疗结石的,平时可以吃木耳、西瓜、苹果等食物。这几种食物都有化结石的作用,首先西瓜是可以清热解毒的,吃西瓜之后尿液会增多,以便于结石从尿液排出。木耳也是对人体有好处的,木耳无论对哪一种结石,都有化解作用,木耳所含的矿物质和营养成分,能够促进消化道和泌尿道的分泌,和这些分泌物一起化解结石,滋润肠道,使结石排出。同时木耳还会对结石产生强烈的化学反应,能够剥离、分化和缩小结石,对于比较小的结石每天吃三次木耳,疼痛就会有所缓解,一般在10天左右就能够消失。对于体积比较大的结石效果就比较差,这个时候就必须要到医院去做外科手术治疗。如果长期食用黑木耳,不仅能够预防结石,还能预防心脑血管疾病的发生。

三、我们的日常生活中要多喝水,预防结石,增加自己的喝水量,因为尿液会在体内稀释,降低浓度,可以促进结石的溶解。但是不能憋尿,憋尿也是结石形成的原因之一,还要加强自身的运动。

康复电视讲堂

哪些食物吃了可以预防胆结石

帐号已注销

第1点,我们平时经常吃的白菜,菠菜这样的食物有丰富的纤维素,长期吃能够很好的化节食,第2点每天都多吃一些木耳木耳就有排毒的效果,对身体还是很好的,能够化结石。
帐号已注销
化结石要低脂肪饮食,如苹果、香蕉等低胆固醇饮食.另外口服:消炎利胆片或者熊去氧胆酸,严重的抗炎治疗和手术治疗。
追梦青春无悔
多吃新鲜水果蔬菜。例如西瓜柠檬等含水量高利尿的食物,有效帮助结石从身体排出,平时注意多喝水注意饮食习惯