我脸上长痘痘,挤出来是硬硬的像米粒一样的颗粒(当然小很多),是什么东西?

1个回答
摘要 脸上起出硬硬的小米粒是脂栓,脂栓是由于皮脂腺分泌旺盛,大量皮脂淤积在毛囊皮脂腺内,与角化过度的角质细胞碎片混合而成,是导致粉刺形成的病理基础。
咨询记录 · 回答于2021-08-09
我脸上长痘痘,挤出来是硬硬的像米粒一样的颗粒(当然小很多),是什么东西?
脸上起出硬硬的小米粒是脂栓,脂栓是由于皮脂腺分泌旺盛,大量皮脂淤积在毛囊皮脂腺内,与角化过度的角质细胞碎片混合而成,是导致粉刺形成的病理基础。
现在挤了有褐色印子怎么干
痘印是很难消除的也有过段时间自行消除的
以后尽量避免这种情况吧,可以用酒精在挤痘的边缘进行消毒。
已赞过