高智商的人不喜欢与人交往,和哪些原因有关?

学子无非用几多K

智商高的人通常喜欢孤独,而更高级的哲学家则是孤独的,因为他们周围的人并不相同,从社会学的角度来看,群居动物的平均智商水平高于独居动物,因为它不仅是人类,也是动物之间的“社会”,例如,狼是非常典型的社会性动物,他们在群体中有严格的等级制度,由狼领导,这种处理社会关系的能力是动物智商的体现,但是人类比群居动物更先进,因为人类既是群居动物又是独居动物,在我们的现实生活中,大多数能在事业上取得成功的人,都更喜欢独处,可以享受孤独,尤其是那些超越现实思考、智商极高的人,似乎他们生活中不需要朋友的存在,不需要朋友的陪伴和鼓励,也不会主动出去社交,甚至对集体生活表现出厌恶感,应该如何理解这种现象。

高智商的人之所以会社交,是因为社交会在一定程度上打破他们原有的生活节奏,降低他们的生活幸福感,太多无效的社交互动也会使他们无法集中注意力,无法集中注意力,为了追求自己的人生理想,心理学家对这种说法提出了不同的观点,心理学家通过大量研究证实,当一个人进入消极或愤怒的状态时,可能需要向群体解决这种情绪,只有在中间,他们才能得到释放和解脱,在这个阶段,个体的独立性和创造力都比较薄弱,换句话说,群体的力量会压制个人,那些学有所成、成名的人,大多能够抵御外界的这种影响,他们更喜欢一个人住,安静的氛围和舒适的环境可以为他们的创造和思考提供更好的条件,也可以满足他们内心的精神需求,帮助他们更有效地实现自己的价值。

大多数情况下,智商高的人会给人一种难以接近的感觉,著名心理学家罗伯特认为,上述自我压抑感在大多数情况下来自集体,智商高的人之所以不需要过多的人际交往,在一定程度上是一种自我满足和自我陶醉的表达方式,在人类社会中,存在着“集体精神”的现象,在这种精神的影响下,很多人开始变得懒惰,他们不愿意在公共场合露面和脱颖而出,满足于现状,因为在这种精神的影响下,我们都有着同样的心态,但是我们忽略了一点,在这种精神的影响下,我们会间接否定很多东西,认为自己不需要的东西,别人不需要的东西是理所当然的,别人不需要的东西我们也不必去要求,此外,智商高的人也会表现出内向的心态,著名心理学家荣格首先提出了性格内向和外向的概念,这两种人格在精神取向上有着明显的区别。

对于内向的人来说,他们习惯于向内寻找内在能量,他们喜欢在日常生活中学习、思考和反思,对精神世界和内心世界更感兴趣,智商高的人总是给人一种优越感,让人难以接近,因为他们更善于思考和反思而不是社交,他们在与人交流时可能会心不在焉,会刻意避开嘈杂的人群,寻求安静的环境,更容易忽视他人的做法和努力,智商高的人在社会交往中总是很谨慎,只选择和志同道合的人交往,我们的世界是非常公平的,有优有劣,有阴有阳,智商低的人很容易陷入困境,有时无法控制自己的情绪,并且倾向于做一些极端的事情,在表达自己的情绪时,他们喜欢发泄情绪,智商高的人就不一样了,他们对自己的控制力很强,在正常情况下能很好地控制自己的情绪,但这种控制并不是无止境的,高智商的人一旦在人群中,有时也会出现情绪,智商高的人有很强的理性思考能力,他们的情绪起伏较少,不愿意在无意义的事情上浪费时间,自然他们周围没有朋友。

数码达人小马达

因为普通人的智商没有他们高,所以说话和思考的能力就没有他们快,反应能力也会比较慢,而高智商的人会觉得这样的社交比较累,高智商的人更愿意花时间去研究很难的问题,所以没什么时间和人交往。
房间号45
高智商的人不喜欢跟其他人交往是跟周围没有他们相似的人这些原因是有关的,因为高情商的人头脑都比较发达,所以跟别人沟通也都比较的高深,但是身边却没有这样的人,所以就导致他们沟通比较麻烦,所以也就不喜欢跟别人交往。
王志刚刚刚

可能是看不起别人,或者是觉得别人学历太低,或者是感觉自己没有必要和别人说话,特别的自傲。也很自大。感觉没有任何人可以超越过自己。可能感觉别人的能力不行。所以不愿意和一些普通人去交往。也可能会有社交恐惧。
墨绿夜晚

那是因为在高智商的眼里,任何人的心思都能被他们看得一清二楚,所以他们不喜欢和这些庸碌之辈交往,还有就是高智商的人都有一股傲气,不喜欢阿谀奉承的人,也不喜欢过于亲近的人,他们只喜欢专注在自己的世界研究和发展,还有一些高智商的人是小时候受到一些伤害,心灵受到了创伤,所以才不喜欢与人交往的。