家门前有两棵20几年的白杨树,风水上有什么说法吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
风水树木的讲究。1.不适合在门前种植的树。门前不种桑树,谐音“丧”。门前不种柳树,出殡的“哭丧棒”常用柳木为材质,而且柳树披头散发,不良信息,“门对垂杨,被髯悬梁”。“前栽桑后栽柳,活人跟着死人走”。门前不种桃树,谐音“逃”,“门前桃杏,贪花酗酒”,桃树和梨树在一起,直接读“逃离”。 2.什么是“五鬼树”?也即柳树、桑树、槐树、大叶杨和苦楝的合称。因为送殡多用柳枝作“哀杖”、“招魂幡”,所以,柳树为“一鬼”;桑树谐音“丧”,所以为“二鬼”;槐树的槐字中藏有“鬼”字,此为“三鬼”;大叶杨俗称“鬼拍手”,此为“四鬼”;苦楝树为“五鬼”,因为楝子为苦豆,兆主人食苦果。
一般是老树不建议砍伐,会带走主人运势。