高中退学后学籍还在吗?

1个回答
摘要 高中退学了。学籍就会被注销,而且无法恢复。通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
高中退学后学籍还在吗?
高中退学了。学籍就会被注销,而且无法恢复。通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。
退学后没有学籍。如果需要,可以向学校申请恢复档案,报上级教育局批准即可。如果您正式跟学校申请退学,学校同意后一般就会办理注销学籍手续。如果没有递交正式的退学手续,学校可能会选择不处理你的学籍直到毕业。
希望我的回答能够帮助到您祝您生活愉快哦
那怎么办
他讲有两个学期,一个是职高,一个是普高
这是两个不同的,具体学籍是否还在您可以向教育局咨询
学籍档案能不能查的到
但有一个已经退学了
现在都是电子档案的,如果没有注销的话是能够查到的
有学籍吗
这个您是学籍是否存在不清楚,一般退学后学籍就没有了
普高已经退学了 , 但档案里面有两个学期 怎么办
什么两个学期
既然退学了学籍一般都不存在,具体学校有没有上报需要去教育局查询的