Excel中如何自动生成两个小数之间的随机数?

1个回答
摘要 无参数的RAND函数只能返回大于或等于0且小于1的数字。如果需要返回一个指定范围内的数字,可以使用下面的公式生成大于或等于数字a且小于数字b的随机数。其中,a为范围下限,b为范围上限:
RAND()*(b-a)+a
再加个四舍五入的round
=ROUND(RAND()*0.8+198.4,1)
咨询记录 · 回答于2021-10-28
Excel中如何自动生成两个小数之间的随机数?
无参数的RAND函数只能返回大于或等于0且小于1的数字。如果需要返回一个指定范围内的数字,可以使用下面的公式生成大于或等于数字a且小于数字b的随机数。其中,a为范围下限,b为范围上限:RAND()*(b-a)+a再加个四舍五入的round=ROUND(RAND()*0.8+198.4,1)
我不要四舍五入,比如39.979到39.963之间
随机数两位怎么设置,他一算都成39.98
.打开一个excel文档,然后在下方输入人物的名称并进行基本排序格式的编辑。2.点击上方菜单栏中的公式选项,然后点击下方的全部按钮,再选择下拉菜单中的RAND函数。3.打开函数参数窗口后,可以在其中看到该函数会返回大于等于0及小于1的巨晕分布随机数。4.点击确定后,在函数的右侧乘上排序的人数。
这个之间的随机数要算正确的,39.96也不对39.98也不对,必须是39.97我怎么保证算出来是39.97