将会计凭证划分为原始凭证和记账凭证两大类的依据是什么?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
将会计凭证划分为原始凭证和记账凭证两大类的依据是B凭证填制的程序和用途。
会计凭证按照填制的程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证。
记账凭证是财会部门根据原始凭证填制,记载经济业务简要内容,确定会计分录,作为记账依据的会计凭证。是由会计部门根据审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表编制,按照登记账簿的要求、确定账户名称、记账方向和金额的一种记录,是登记明细分类账和总分类账的依据。
希望对您有帮助,祝您幸福快乐每一天!欄欄
咨询记录 · 回答于2021-11-05
将会计凭证划分为原始凭证和记账凭证两大类的依据是什么?
您好,很高兴为您解答。将会计凭证划分为原始凭证和记账凭证两大类的依据是B凭证填制的程序和用途。会计凭证按照填制的程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证。记账凭证是财会部门根据原始凭证填制,记载经济业务简要内容,确定会计分录,作为记账依据的会计凭证。是由会计部门根据审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表编制,按照登记账簿的要求、确定账户名称、记账方向和金额的一种记录,是登记明细分类账和总分类账的依据。希望对您有帮助,祝您幸福快乐每一天!欄欄