邱少云的主要事迹35字

1个回答
摘要 邱少云,重庆市铜梁县少云镇(原四川铜梁县关建乡)人。1949年参加中国人民解放军。1951年参加抗美援朝。次年10月12日朝鲜三九一高地反击战打响之前,随部队潜伏在敌山脚下草丛中,等待配合大部队进攻。不料埋伏点山草被敌燃烧弹击中起火,为了不暴露部队埋伏点,忍受烈火烧身,卧地不动,直到牺牲。
咨询记录 · 回答于2021-05-26
邱少云的主要事迹35字
您好,我正在帮您查询相关知识,马上为您提供最优质的答案。
邱少云,重庆市铜梁县少云镇(原四川铜梁县关建乡)人。1949年参加中国人民解放军。1951年参加抗美援朝。次年10月12日朝鲜三九一高地反击战打响之前,随部队潜伏在敌山脚下草丛中,等待配合大部队进攻。不料埋伏点山草被敌燃烧弹击中起火,为了不暴露部队埋伏点,忍受烈火烧身,卧地不动,直到牺牲。
谢谢
别客气