驾校报名交钱了,科目一没有考,现在不想学了,学费可以退吗?

1个回答
摘要 可以退的,但不能全款退。
退多少钱具体需要看当时签订的协议如何约定的。每个驾校都不同,可直接与驾校方面协商。
如果只是报名没有考科目一,一般来说,需要扣除双方约定的违约金、书本费以及约定的其他费用。
学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)
咨询记录 · 回答于2021-04-27
驾校报名交钱了,科目一没有考,现在不想学了,学费可以退吗?
您好,我正在帮您查询相关的知识,马上回复您
报名学驾驶时,驾校会与学员签订合同,上面都有关于退费的约定。学员退学时,应按照双方签订的合同协商解决退费问题。尽管约定不统一,但不管在哪个驾校学习,都有一个基本准则,那就是未发生的培训费用,一律退还。学员如果与驾校之间因退费问题发生纠纷未能达成一致时,可以拨打当地交通局驾培处电话,由他们协调解决。
可以退的,但不能全款退。退多少钱具体需要看当时签订的协议如何约定的。每个驾校都不同,可直接与驾校方面协商。如果只是报名没有考科目一,一般来说,需要扣除双方约定的违约金、书本费以及约定的其他费用。学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)