电脑主板型号看哪里

1个回答
摘要 方法一:直观观察法。很多主板上都会标注产品型号,如早起的G41主板一般在主板上会清晰的标注其品牌与型号。另外大家还可以查阅主板说明书,即可知道详细的主板型号了。
方法二:进入DirectX诊断工具查看主板型号。这种方法查看主板型号也比较方便,方法如下:从桌面进入开始,点击运行,在打开的“运行”对话框中输入dxdiag,然后点击“确定”即可进入“DirectX诊断工具”,如果进入的时候有提示,直接按回车键确认进入即可。
进入DirectX诊断工具页面后,在系统信息里就可以看到主板型号了,其中主板BIOS版本信息就是主板相关信息。
咨询记录 · 回答于2021-06-23
电脑主板型号看哪里
方法一:直观观察法。很多主板上都会标注产品型号,如早起的G41主板一般在主板上会清晰的标注其品牌与型号。另外大家还可以查阅主板说明书,即可知道详细的主板型号了。方法二:进入DirectX诊断工具查看主板型号。这种方法查看主板型号也比较方便,方法如下:从桌面进入开始,点击运行,在打开的“运行”对话框中输入dxdiag,然后点击“确定”即可进入“DirectX诊断工具”,如果进入的时候有提示,直接按回车键确认进入即可。进入DirectX诊断工具页面后,在系统信息里就可以看到主板型号了,其中主板BIOS版本信息就是主板相关信息。
主板坏了,,,只能直观判断
什么牌子的电脑
组装的
主板型号在主板的那个位置各个厂家有不一样的位置,先观察主板的表面,正面的大字体,不过比较常见的就是在CPU插槽下方,或显卡、PCI插槽左侧(视主板鼠标接口侧为上),一般是有字母和数字组成,还可以观察电脑每次开机的自检,开机后第一屏显示的是显卡的信息,其中第一行是显卡芯片的型号 ; 第二屏第二行就是主板 BIOS 的信息,其中有“ ...Award BIOS... ”或“ ...AMI BIOS... ”的字样 ; 第二屏第三行是主板的型号及版本。为了能看清楚,可以按 Pause/Break 键停住屏幕,按 Enter 键继续。
bios那里