高考正常发挥,但是失利了,该不该选择复读?

明松说

引言:高考真的非常重要,如果说没有考好的话,就会影响到自己的一个就业,根据自己的能力选择到底要不要复读,你的基础知识比较扎实,那么是可以复读的,再给一次机会自己,这样的话说不定会有一个更好的发展。

一、学习成绩比较好,但是发挥失利可以再一次复读

高考如果说正常发挥但是失利了,这种情况下其实并不是很建议你进行复读,毕竟你的水平就在这,你在复读的话也不一定会有一个很好的结果,但是如果说是因为你视力发挥导致你这次没有考好的话,建议你去复读一年,如果说没有复读,到时候肯定会后悔,觉得自己到时候为什么没有拼一把,给自己一次机会也是比较不错的一个选择,哪怕到时候真的没有考好,也相当于是不让自己到时候后悔,再差的话也能上一个专科或者是有一个比较好的选择,毕竟一年的时间也能够让你的成绩进步一部分。

二、对学习不怎么感兴趣,那么就直接上大学

小编不是很喜欢学习啊,对于学习真的是不喜欢,能不谈就不谈,除了学习其他所有都可以,所以在高考那一年是没有选择复读的,但是老师建议了小编还是没有选择,因为觉得自己根本都不是学习的那块料子,感觉再浪费一年也是在浪费时间,而且学习不一定能够达到小编想要的那个效果,既浪费时间又浪费一金钱,还不如不读直接去读的大学,根据你自己的需要来进行选择,如果说你喜欢学习并且有一定的基础,那么一定要去复读,不喜欢学习,没有一定的基础,那就直接去上大学,这样的话能够尽快的进入到社会,也能够尽快的让自己积累相关的经验,不至于自己到时候什么都不会。

帐号已注销

不应该复读,只要自己已经努力了之后,就应该接受这个成果,这个时候是可以选择读大专的。
数码技术小辉

应该选择复读。因为只有复读才能考上理想的大学,而且对于以后的发展很有好处。
爱上我企鹅9啊
不应该选择复读,因为复读提升的分数并不是很高,可以选择一个适合自己的院校。
教育圈知识铺

如果失利比较严重,与平时的成绩差距过大,可以选择复读。
如果差距不是很大,建议不用复读,好好研究研究志愿填报,可以选到你喜欢的专业的。俗话说志愿填报是二次高考,抓住这个机会。