在中考复习时,应该怎样建立学习计划呢?

心觉不定

中考复习方法和资料百度网盘资源
链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234
介绍:资源含有各大初中网络课程机构视频教学资料、各类型初中中考冲刺、中考复习资料、课件、教程等各类资料合集。

晓帅说影视

初三课程已基本结束,初三的教学工作已转入中考复习阶段。做好本阶段工作是事关中考成败的关键,为此我们有必要在对初三复习工作中做出合理的安排和部署,做好复习过程的监管和督促工作,力争在中考中取得满意的成绩。

一、做好周密的复习计划

1.学科教研组以新课标为依据,做好复习内容,复习时段,复习重点与难点的安排。

2.每个教师根据自己学生的特点,自己学科的优劣情况做好复习措施,计划等安排。

二、分阶段复习

本学期时间短、任务重,到中考只有100来天的时间,如何把三年的教学任务、教学内容在短短的时间之内完成,抓好阶段复习,安排很有必要,我们计划分三个阶段来复习。

第一阶段:基础知识梳理、分类复习 4月7日—5月20日

以教材为依据,以新课标为基准,确定重难点,梳理知识点、训练点,精选母题,改造母题,精讲精练,分类复习,提高效能。

第二阶段:专题复习 5月21日—6月20日

查漏补缺,综合训练,集中精力打歼灭战。以嘻嘻嘻近五年中考试题为模板,研究试题考查方式,考查知识点,考查能力点,自编自选,进行综合训练,发现问题及时解决。

第三阶段:模拟强化训练,培养学生的应试技能6月21日—中考

1.加强应考实战演习,按中考时间科目、内容、自编、收集有质量的考题进行模拟训练。

2.训练学生的答题速度、答题技巧,答题心理和书写,特别是答题卡的填涂技能。

三、做好月考、模拟考试总结分析,开好中考复习动员会、中考冲刺鼓劲会

1、3月26、27日进行第一次月考

2、4月15、16日进行第二次月考

3、4月21日进行中考复习动员大会

4、5月19-21日组织第一次区模拟考试

5、6月17、18日进行第三次月考(或区第二模拟考)

6、6月23日进行一个月冲刺鼓劲大会

7、7月9、10日进行热身试

四、做好培优辅差工作

4月19日开始,晚读前,自修后各加一节,老师落班培优辅导,针对临界学生的缺腿科目进行加强指导。

总之,今年中考要取得好成绩不是容易的事,特别是优生优生培养须付出艰辛的劳动。但是我们有决心、有信心,决不辜负上级领导对我们殷切期望,坚持不懈地、尽职尽责,组织好初三复习工作,争取中考取得好成绩。

间七知识工作室

首先要对自己的知识掌握水平有一个精准的把握,要把所有科目进行区分,对于那些成绩很差的科目要多花时间,因为他的提升很快,对于成绩比较好的科目,最主要的是要进行回顾,查缺补漏。
富得刘6油

应当合理分配学习每门科目的时间,其次还需要对学习的知识,进行全面的总结和复习,经常看看自己的错题本,这样能够有效的提升自己的能力。
你到底敢不敢8

首先要为自己奠定一个小目标,还有每天的学习时间计划,针对自己的弱点强项,应该制定不同的时间学习。