饺子的制作方法和步骤

团队小助手
撸铁爱好者

先把面和好,然后制作馅料,最后再包成饺子即可。下面介绍具体做法供参考,首先准备材料:
饺子粉:300克、水:165克、猪肉馅:250克、玉米粒:适量、葱花:适量、姜粉:适量、花椒粉:适量、鸡蛋:适量、酱油:适量、盐:适量、花生油:适量、料酒、盐、香油:适量。
1、把饺子粉和水倒入面包机中和成面团。
2、把和好的面团放到容器里,然后盖上保鲜膜,再放置一旁醒面
3、把猪肉馅、葱花、姜粉、花椒粉、鸡蛋、酱油、盐、花生油、料酒、盐、香油放到同一容器里搅拌均匀。
4、再放入玉米粒拌匀,做成饺子馅。
5、取出醒好的面,揉成长条,切成小剂子,然后擀成饺子皮。
6、取出擀好的饺子皮,然后放上适量的馅料。
7、包成饺子。
8、把饺子放入煮锅中,煮至浮起即可盛出。
9、完成。
林星老师

【水晶蒸饺】

食材:韭菜200克、鸡蛋2个、土豆淀粉200克、盐1勺、蚝油1勺,五香粉半勺,2勺熟油拌匀。

做法:1、土豆淀粉用开水烫熟,揉成面团醒20分钟。

2、韭菜洗净切末,鸡蛋打散,锅中热油,倒入蛋液,边用筷子划散。

3、将鸡蛋碎韭菜一起放入大碗里,放入盐,蚝油,五香粉,2勺熟油拌匀。

4、将面团揉成光滑的面团,再搓成细长条,分成小剂子,擀成薄皮,包上韭菜鸡蛋馅。

5、饺子的边一定要捏牢,包成自己喜爱的形状。

6、包好后放在蒸笼里,大火蒸20分钟后关火焖一小会就可以了。