购房合同价格低于实际交易价格有什么影响

1个回答
摘要 购房合同价格低于实际交易价格的影响是,如果买来之后短期还有卖的打算,那么把合同价格做低就没有实际意义;因为合同价低于交易价,这样房产过户的时候税费可以少算一些;如果房子买来自己住这样是划算的,因为卖的时候还得交税;最多就是以后卖房子的税费可能稍稍多一点点而已。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
购房合同价格低于实际交易价格有什么影响
您好,我是百度的合作律师,很高兴为您服务
购房合同价格低于实际交易价格的影响是,如果买来之后短期还有卖的打算,那么把合同价格做低就没有实际意义;因为合同价低于交易价,这样房产过户的时候税费可以少算一些;如果房子买来自己住这样是划算的,因为卖的时候还得交税;最多就是以后卖房子的税费可能稍稍多一点点而已。
有风险?
不违法吧
不违法的
好的,谢谢您!
不客气的祝您生活愉快~
已赞过