特岗教师没有教师资格证可以报考吗?

1个回答
摘要 您好,可以的。高等师范院校和其他全日制本科学校应届毕业生,报考特岗教师无需教师资格证。往届毕业生报考特岗教师需要有教师资格证。尚未取得教师资格证书,但已经通过教师资格国考笔试、面试取得《中小学教师资格考试合格证明》,并且符合其他招聘条件的毕业生也是可以报考的。
咨询记录 · 回答于2021-05-09
特岗教师没有教师资格证可以报考吗?
您好,可以的。高等师范院校和其他全日制本科学校应届毕业生,报考特岗教师无需教师资格证。往届毕业生报考特岗教师需要有教师资格证。尚未取得教师资格证书,但已经通过教师资格国考笔试、面试取得《中小学教师资格考试合格证明》,并且符合其他招聘条件的毕业生也是可以报考的。
20年毕业算不算应届生
算的,应届生身份保留三年。