杨树有什么风水讲究吗

1个回答
摘要 从风水学上讲:杨树是呈阴性树,坐南朝北的宅院相匹配五行属性,宅基中为土、前朱雀(南)为阳火(以蓄水池中合)、后玄武(北)为阴水(以石头为镇)、左青龙(东)为木(以山峰和溪水养之)、右白虎(西)为金(以路面为活),因此杨树栽前院阴阳调和最好是,栽院子阴上添阴为煞。
咨询记录 · 回答于2021-11-27
杨树有什么风水讲究吗
从风水学上讲:杨树是呈阴性树,坐南朝北的宅院相匹配五行属性,宅基中为土、前朱雀(南)为阳火(以蓄水池中合)、后玄武(北)为阴水(以石头为镇)、左青龙(东)为木(以山峰和溪水养之)、右白虎(西)为金(以路面为活),因此杨树栽前院阴阳调和最好是,栽院子阴上添阴为煞。
因此老话有:前门栽杨,荣华富贵不久 ;侧门栽柳,荣华富贵没多久。上辈人人说:房前种柳,屋前种桑。它是风水地的代表。而在院子的杨树:聚阴之气,易成妖怪,招桃花。