QQ里发给我的文件会可能有毒么

1个回答
摘要 你好亲,qq聊天工具可以传送任何形式的文件,所以传过来的文件很有可能是带病毒的或者本身就是一个病毒文件,所以受到qq传送管来的文件首先要判断是否是执行文件,如果是视频、音乐、图片格式的文件是不会包含病毒的,但是执行文件或者文档类的文件都是有可能有病毒,建议先使用杀毒软件进行检测,再打开使用,不要轻易相信别人发送的文件。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
QQ里发给我的文件会可能有毒么
你好亲,qq聊天工具可以传送任何形式的文件,所以传过来的文件很有可能是带病毒的或者本身就是一个病毒文件,所以受到qq传送管来的文件首先要判断是否是执行文件,如果是视频、音乐、图片格式的文件是不会包含病毒的,但是执行文件或者文档类的文件都是有可能有病毒,建议先使用杀毒软件进行检测,再打开使用,不要轻易相信别人发送的文件。
像这样打开来需要下载,下载完成好之后是视频的就因该没事吧
原则是的亲
但是我点进去下载了然后下次点进去还是需要重新下载,是正常的吗
正常的亲
明白了,多谢