美术生考综合性大学一定要选择美术方面的吗

1个回答
摘要 您好亲爱的同学
①不一定非要选择美术方面的
②1.师范类专业的将来的职业规划就是美术教师。美术教师可以成为小学,中学,大学美术教师。这个职业类别具体要根据你的具体学历和能力来考核。本科类基本中小学美术老师。研究生博士会成为大学美术教师。国内师范类大学都有美术学院。
2.非师范类专业的,会有很多专业。比如很多综合性大学开设设计类各种专业课程。广告设计、室内设计、园林设计、服装设计、工业造型设计、珠宝设计等相关很多设计专业课程。这些设计专业的学生将来会成为各行各业领域的设计师。国内综合性理工科大学,大多现在都开设艺术相关设计专业。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
美术生考综合性大学一定要选择美术方面的吗
亲爱的同学您所咨询的问题 老师已经看到了 正在帮您整理答案 请您耐心等待 谢谢[比心][比心][比心]
您好亲爱的同学①不一定非要选择美术方面的②1.师范类专业的将来的职业规划就是美术教师。美术教师可以成为小学,中学,大学美术教师。这个职业类别具体要根据你的具体学历和能力来考核。本科类基本中小学美术老师。研究生博士会成为大学美术教师。国内师范类大学都有美术学院。2.非师范类专业的,会有很多专业。比如很多综合性大学开设设计类各种专业课程。广告设计、室内设计、园林设计、服装设计、工业造型设计、珠宝设计等相关很多设计专业课程。这些设计专业的学生将来会成为各行各业领域的设计师。国内综合性理工科大学,大多现在都开设艺术相关设计专业。
其次就是美院。美院造就的是更加专业的美术人才。美院也是画家的摇篮。美院开设的课程更加专业化。有油画系、国画系、雕塑系、设计系等系列专业系别,每个系别又会更加细化课程。比如国画专业就有中国画人物,中国画画鸟,中国画山水等相关专业课程。国内有九大美院,分别是清华大学美术学院,中央美院,中国美术学院,天津美院,四川美院,广州美院,湖北美院,鲁迅美术学院。
美术生考上大学可以选什么专业
您好亲爱的同学学美术高考可以报数字媒体艺术、环境艺术专业、多媒体设计与制作专业、服装设计专业、书法学专业、美术学专业、游戏动画设计、绘画专业、摄影专业、雕塑专业等。游戏动画设计专业介绍:随着互联网手游的发展,各类游戏的开发也越来越多,对这类的专业人群需求量还是比较多的,尤其很多男生喜欢玩游戏,所以对这一块比较喜欢,这个专业也比较适合男孩子。
数字媒体艺术介绍:数字媒体艺术算是在国内兴起的一个比较新的专业,它涵盖面很大,可以进入影视广告、CC插画、动画设计、甚至三维设计来进行学习。中国传统媒体已经很成熟了,随着计算机技术、网络技术的加入,人们对视觉美感的要求越来越高,数字媒体产业将具有巨大的发展前景。
亲亲,希望老师的回答可以帮助到您,如果您还有什么不懂的,可以继续向老师提问呦[比心][比心][比心]