电脑突然只剩下c盘了怎么办?

1个回答
摘要 1、电脑里的其他分区被删除了;
2、电脑里的其他分区被隐藏了
咨询记录 · 回答于2022-05-22
电脑突然只剩下c盘了怎么办?
1、电脑里的其他分区被删除了;2、电脑里的其他分区被隐藏了
我们只需要通过右键单击需要添加盘符的磁盘,然后点击“更改驱动器号码和路径”,接着在弹出的窗口中点击“添加”,选择一个盘符之后再点击“确定”就可以了。
解决方法:1、点击开始 - 运行(输入diskmgmt.msc)- 确定或者回车。2、在弹出的“磁盘管理器”窗口,可以看到,原来只有C盘还有盘符符号,其它磁盘的盘符符号都不见了。3、给这些没有盘符的磁盘加上盘符符号就可以恢复计算机中消失了的磁盘。右键点击:软件盘 - 更改驱动器号码和路径,在弹出的“更改驱动器号码和路径”窗口,点击:添加。4、在弹出的“添加驱动器号或路径”窗口,点击:分配以下驱动器号(A),选择分配一个盘符“E”,点击确定。其他盘重复3/4步骤操作即可。
希望可以帮助到你亲!