一级焊缝,用二保怎么焊

1个回答
摘要 亲,一级焊缝,用二保焊法:
1. CO2气体保护焊一级焊缝,无论是X光拍片还是超声波探伤,都是全焊透焊缝。
2. 在CO2气体保护焊焊接过程中,关键是打底焊缝的电流要高一些。电流高,熔透性好,但也有一定的范围。
3. 减少焊接缺陷才是真正关键的。
4. 碳弧气刨清根一定要清干净,见到正面的焊缝没有缺陷后,用角磨机磨光,然后才能进行焊接。
5. 如果是多层多道焊,焊完每一道和每一层后,必须用角磨机磨光,把焊缝彻底清理干净,才能进行后面的焊接,这样才能保证你的焊缝能达到一级焊缝的要求。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
一级焊缝,用二保怎么焊
你好,我是生活答主百事百事通k2,已服务 3670个人,很高兴为您服务,老师正在为您解答。
亲,一级焊缝,用二保焊法: 1. CO2气体保护焊一级焊缝,无论是X光拍片还是超声波探伤,都是全焊透焊缝。 2. 在进行CO2气体保护焊时,打底焊缝的电流要适当提高,这样可以使熔透性更好。但是电流也不能过高,要在一定范围内。 3. 关键是在焊接过程中如何减少焊接缺陷,这并不是电流和电压所能解决的。 4. 在碳弧气刨清根时,一定要清理干净,直到见到正面的焊缝没有缺陷,然后用角磨机磨光,再进行后续的焊接。 5. 如果需要进行多层多道焊,每一道和每一层焊缝都需要用角磨机磨光,清理干净才能进行后续的焊接,这样才能保证你的焊缝能达到一级焊缝的要求。