酒店服务特色是什么?

1个回答
摘要 1、干净整洁:三个方面:一是酒店设备、设施无论档次高低都必须保持干净整洁;二是用具用品摆放有序,各种产品要清洁卫生;三是服务员着装整洁卫生。2、细致礼貌:真正的礼貌服务来源于真诚和主动,表现为友好的微笑,真诚的欢迎,愉快的提供服务。但光有礼貌不够,还需细致周到,两者有机结合,才能体现酒店员工的服务素质和酒店整体水平。
3、快速便捷:高效率的服务无不受到顾客的称赞,快速服务体现在接待流程的每个细节中,前台登记入住、退房、行李寄送、送餐等等方面。让客人等待不仅是造成投诉的主要原因,也反映了酒店工作效率的低下。4、尊重信任:酒店服务是建立在服务人员的良好职业道德和高度责任心之上的,保护客人的隐私、尊重客人的习惯和性格、外貌、肤色、地域,是职业道德的基本要求。尊重是建立在信任基础之上的,客房的物品一找不到就怀疑客人、客人一有疑问就不耐烦,都是对客人的不尊重,更是对客人的不信任。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
酒店服务特色是什么?
1、干净整洁:三个方面:一是酒店设备、设施无论档次高低都必须保持干净整洁;二是用具用品摆放有序,各种产品要清洁卫生;三是服务员着装整洁卫生。2、细致礼貌:真正的礼貌服务来源于真诚和主动,表现为友好的微笑,真诚的欢迎,愉快的提供服务。但光有礼貌不够,还需细致周到,两者有机结合,才能体现酒店员工的服务素质和酒店整体水平。3、快速便捷:高效率的服务无不受到顾客的称赞,快速服务体现在接待流程的每个细节中,前台登记入住、退房、行李寄送、送餐等等方面。让客人等待不仅是造成投诉的主要原因,也反映了酒店工作效率的低下。4、尊重信任:酒店服务是建立在服务人员的良好职业道德和高度责任心之上的,保护客人的隐私、尊重客人的习惯和性格、外貌、肤色、地域,是职业道德的基本要求。尊重是建立在信任基础之上的,客房的物品一找不到就怀疑客人、客人一有疑问就不耐烦,都是对客人的不尊重,更是对客人的不信任。
酒店能做些什么贴心服务
至于贴心服务,可以做的花样太多了。比较普遍的是送小礼品、免早、免费升房、提前入住、延迟退房等。还可以根据客人情况做针对性服务,比如蜜月赠送夜床服务,加赠鲜花或香氛,在生日当天入住的客人,减免部分房费或者免费升房,或者升级客房欢迎礼,放置生日祝福卡片。