你是如何看待学生使用手机的

1个回答
摘要 第一,造成学生精力分散。学生自制力差,他们自
己管不住自己。经常用手机浏览网页,上网聊天儿。严
重的影响了学生的学习,有的同学利用手机上网在那里
和同学,勾勾搭搭,谈恋爱。有的利用手机上网打游
戏,晚上也不休息,影响了第二天的上课的精力,还有
的的学生利用手机考试作弊,这些都是不让学生带手机的
较主要的原因。
第二,容易造成学生的攀比。
一个手机动辄几百几
千甚至更贵。如果学生把自己的注意力和重点放在手机
上,就有可能让他们以拥有一个高档的功能全的手机为
骄傲。从而形成攀比,这不利于形成学生正确的世界观
和人生观。
第第三,会严重影响学生的视力。我们成年人都有这
样的认识,如果一个人使用手机的时间过长,就会造成
视力疲劳。视力下降,视力模糊等。正处于身体发育时
期的青少年,如果他过早的使用手机,就容易让他视力
下降而影响他的生活。将来他考大学的时候有一些对视
力是有要求的。因为玩手机而不能
咨询记录 · 回答于2022-05-10
你是如何看待学生使用手机的
第一,造成学生精力分散。学生自制力差,他们自己管不住自己。经常用手机浏览网页,上网聊天儿。严重的影响了学生的学习,有的同学利用手机上网在那里和同学,勾勾搭搭,谈恋爱。有的利用手机上网打游戏,晚上也不休息,影响了第二天的上课的精力,还有的的学生利用手机考试作弊,这些都是不让学生带手机的较主要的原因。第二,容易造成学生的攀比。一个手机动辄几百几千甚至更贵。如果学生把自己的注意力和重点放在手机上,就有可能让他们以拥有一个高档的功能全的手机为骄傲。从而形成攀比,这不利于形成学生正确的世界观和人生观。第第三,会严重影响学生的视力。我们成年人都有这样的认识,如果一个人使用手机的时间过长,就会造成视力疲劳。视力下降,视力模糊等。正处于身体发育时期的青少年,如果他过早的使用手机,就容易让他视力下降而影响他的生活。将来他考大学的时候有一些对视力是有要求的。因为玩手机而不能
第第三,会严重影响学生的视力。我们成年人都有这样的认识,如果一个人使用手机的时间过长,就会造成视力疲劳。视力下降,视力模糊等。正处于身体发育时期的青少年,如果他过早的使用手机,就容易让他视力下降而影响他的生活。将来他考大学的时候有一些对视力是有要求的。因为玩手机而不能进入这样理想的学校去学习,对他们来说将是人生的大遗憾。身为学生就要专心学习,专心致志,这样才能取得好成绩。玩手机明显弊大于利。