交警查酒驾,我逃跑了,也没被逮着,可有可能被摄像头拍到了,会有什么后果?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-07
交警查酒驾,我逃跑了,也没被逮着,可有可能被摄像头拍到了,会有什么后果?
交警查酒驾,我逃跑了,也没被逮着,可有可能被摄像头拍到了,会有什么后果? 1. 酒驾但是跑了没被逮住,这种情况需要看情况处理,不过一般交警都可以查到车辆的信息,只要调取监控录像就可以知道了,要看交警是放弃抓捕还是后面再调查。 2. 如果是交警放弃抓捕,那么就不用担心会有什么情况,但如果交警后面调取监控录像,查询到车辆的信息,对于酒驾行为: * 不构成犯罪的暂扣机动车6个月,处以1000元以上2000元以下罚款。 * 酒驾行为达到醉驾程度的,造成重大交通事故处三年以下有期徒刑或者拘役。