拔牙把牙拔断,牙根没拨出来,牙医负什么责任?

1个回答
摘要 这个要看具体情况,如果拔牙之前,牙齿是没有感染的话,那么如果拔牙过程中发生了断根,而且是1~2个毫米的断根,一般是没有什么影响的。如果拔牙之前的牙齿已经发展为根尖周炎,那么拔牙的过程中不小心断根的话,最好把牙根要取出来,否则会形成一个病灶,而引起其它的感染。
拔牙的过程中一定要记得术前拍x光片,对牙齿的拔牙难度及风险进行一个有效的评估。在拔牙的过程中,尽量做到避免断根,如果必须要断根的话,必须跟患者沟通好,避免不必要的麻烦。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
拔牙把牙拔断,牙根没拨出来,牙医负什么责任?
这个要看具体情况,如果拔牙之前,牙齿是没有感染的话,那么如果拔牙过程中发生了断根,而且是1~2个毫米的断根,一般是没有什么影响的。如果拔牙之前的牙齿已经发展为根尖周炎,那么拔牙的过程中不小心断根的话,最好把牙根要取出来,否则会形成一个病灶,而引起其它的感染。拔牙的过程中一定要记得术前拍x光片,对牙齿的拔牙难度及风险进行一个有效的评估。在拔牙的过程中,尽量做到避免断根,如果必须要断根的话,必须跟患者沟通好,避免不必要的麻烦。
赔钱就行
已赞过