心情时好时坏,容易暴躁,经常焦虑,找不到活着的意义,心里很压抑怎么办,不想跟别人说,觉得每天都很累,这些都是一下有一下没有,但跟多的是有,父母给的压力也好大,高一读了一个学期又去复读复读真的好累,身边一群都是很厉害的同学,很想在高一的那些同学,可惜又不在一个地方

1个回答
摘要 所以其实你心里是有很多想法,但是很遗憾的是,父母并没有耐心来听一听,或者听了他们也听不懂,他们只关注一个目标,就是你有没有取得一个好成绩。在今天这样一个环境里,你愿意来说一说吗?你内心里想跟别人说的话,你的痛苦,你的苦,你的累,你的不被理解,你的孤单,你的委屈
咨询记录 · 回答于2022-02-21
心情时好时坏,容易暴躁,经常焦虑,找不到活着的意义,心里很压抑怎么办,不想跟别人说,觉得每天都很累,这些都是一下有一下没有,但跟多的是有,父母给的压力也好大,高一读了一个学期又去复读复读真的好累,身边一群都是很厉害的同学,很想在高一的那些同学,可惜又不在一个地方
他让我考到的分数有点高,我平常基础也比较差,每天除了叫我学习外就没有别的话对我说了
我也没有跟他们讲过我心里的想法,即使我说了,他们也不会去听,也总会有理由说我这样子是因为什么什么的
所以其实你心里是有很多想法,但是很遗憾的是,父母并没有耐心来听一听,或者听了他们也听不懂,他们只关注一个目标,就是你有没有取得一个好成绩。在今天这样一个环境里,你愿意来说一说吗?你内心里想跟别人说的话,你的痛苦,你的苦,你的累,你的不被理解,你的孤单,你的委屈
我有难过的那些情绪都是自己消化,不会去想跟别人说我的心事
我有朋友,但是我在难过的时候都不太想说话,不愿意跟别人吐露心声,我也觉得他们也不想听,可是我压在心里也很难受
现在看见在高中的那些同学一起玩的照片很难过不能跟他们一起
确实挺让人难过的,我想你跟他们之间一定有过一些美好的记忆。现在想见却很少见到,他们还跟你在一个学校吗?
不在一个学校,想见也很难见一次面
我现在理解了你的困境,这确实是挺难受的,它会影响到你的心情,也会影响到你的学习,我觉得这个确实需要花时间,值得去更多的去讨论一下,我们刚才这个对话好像结束了,如果你愿意的话,我建议你可以继续花点时间,我们来谈谈这个话题,或者如果你方便的话,也可以选择音,可能会更好一些
其实想念的是那些同学,你希望现在能像以前那样。可现在的环境跟以前大不同