Excel公式问题

1个回答
摘要 亲,您好!这是为你找到的,检查公式中的错误
Excel 提供了后台错误检查的功能。如图 10-28 所示,打开【Excel 选项】对话框,切换到【公式】选项卡下。在【错误检查】区域中选中【允许后台错误检查】复选框,然后在【错误检查规则】区域中根据需要再选中不同规则所对应的复选框,最后单击【确定】按钮结束设置。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
Excel公式问题
亲,您好!这是为你找到的,检查公式中的错误Excel 提供了后台错误检查的功能。如图 10-28 所示,打开【Excel 选项】对话框,切换到【公式】选项卡下。在【错误检查】区域中选中【允许后台错误检查】复选框,然后在【错误检查规则】区域中根据需要再选中不同规则所对应的复选框,最后单击【确定】按钮结束设置。
当单元格中的公式与设置的错误检查规则相符时,单元格左上角将显示一个绿色小三角形智能标记。选定包含该智能标记的单元格,单元格左侧将出现感叹号形状的【错误提示器】下拉按钮,在其扩展菜单中包括公式错误的类型、关于此错误的帮助、显示计算步骤等信息,
使用公式审核在【公式】选项卡下的【公式审核】命令组中,包含了一组常用的公式检查命令,能够协助用户查找工作表中公式出现错误的原因。 I 错误检查单击【错误检查】按钮,将弹出【错误检查】对话框,提示返回错误值的单元格地址和出错原因,并提供了关于此错误的帮助、显示计算步骤、忽略错误等选项。通过单击【上一个】或【下一个】按钮,可以继续检查工作表中的其他公式结果是否为错误值,
选中出现错误值的单元格,依次单击【错误检查】→【追踪错误】选项,将在工作表中出现蓝色的追踪箭头,表示错误原因可能来自于某个单元格
追踪从属单元格和追踪引用单元格选中单元格后,单击【追踪从属单元格】按钮,会以蓝色箭头标记当前单元格被哪个单元格引用。【追踪引用单元格】则用于标记当前单元格引用了哪些单元格中的数据。如不再需要显示追踪箭头,可单击【移去箭头】按钮。 III 公式求值选中包含公式的单元格,然后在【公式】选项卡中单击【公式求值】按钮,在弹出的【公式求值】对话框中单击【求值】按钮,能够查看分步计算结果,帮助用户了解公式的计算过程
求个公式,在第一张图表里名称处输入客户名称,下面的各个品牌就能抓取第二个图表中改客户对应的每个秦牌的数量
求个公式,在第一张图表里名称处输入客户名称,下面的各个品牌就能抓取第二个图表中该客户对应的每个品牌的数量
可以用vlookup的函数 不过要将款号和客户的列调换一下 然后在客户栏G2输入=vlookup(h2,$B2:$C21,2,false)下拉填充公式即可 ...
好的,感谢
不客气