茉莉花是在什么季节开的

1个回答
摘要 茉莉它是五月至十月开花
咨询记录 · 回答于2022-04-05
茉莉花是在什么季节开的
茉莉它是五月至十月开花
茉莉的花期我们给它充足的光照它就会开花漂亮。3、茉莉的花期是夏季和秋季,天气炎热气温高,一定不能给茉莉缺水。
茉莉花是夏秋两季里开花,花期较长,通常在6-10月。茉莉原产于印度、巴基斯坦。茉莉喜温暖湿润和阳光充足的环境,叶色翠绿,花色洁白,香气浓郁,是最常见的芳香性盆栽花木。大多数品种的花期6-10月,由初夏至晚秋开花不绝,落叶型的冬天开花,花期5-11月。一年一次, 高可达1米。茉莉有着良好的保健和美容功效,可以用来饮食。花、叶和根都可药用。具有辛、甘、凉、清热解表、利湿作用。扩展资料:养好茉莉的方法1、茉莉花“喜光怕阴”的原则茉莉花这种盆栽属于阳性植物,因此光照很重要。只有在阳光充足的时候,它的叶子才会变得油绿,枝干粗壮。而且当光合作用强的时候,开花也会增多,花朵的香味也显得格外清香。倘若光照不足,把茉莉花摆放在阴凉的位置,那么就会出现黄叶、斑点的情况,开花也会越来越少。2、茉莉花“喜酸怕碱”的原则茉莉花是典型的南方花卉,特别适合生长在疏松、肥沃微酸性的土壤中。如果养茉莉花的盆土PH高,也就是呈现碱性的话,那么植株很快就会烂根、黄叶。在北方养茉莉花,建议多用发酵后的淘米水替代自来水。因为北方的土大多数是碱性的,而淘米水发酵后呈酸性,可调节土壤酸碱度。3、茉莉花“喜湿怕涝”的原则茉莉花尽管喜欢湿润的环境,但是水分太多,积水也不利于它的生长。茉莉花要想养好,浇水是个技术活,既要浇透,让盆土保持湿润,又不能有积水。浇水可以按照“不干不浇,浇则浇透”的原则进行。这样便能保证它不会被淹死,又能维持水分的需要。4、茉莉花“喜暖怕寒”的原则不管是茉莉花还是其他的观花植物,其生长适温都差不多,最怕严寒。而茉莉花对温度的要求更高一点,它适宜生长温度在25℃以上,所以现在夏末秋初也是它生长和开花的旺季。当茉莉花进入冬天的时候,一定要记得保温,否则温度低于10℃就会处于休眠的状态。此外,在冬季养茉莉花要少施肥或者停止施肥。参考资料来源:百度百科-茉莉