最里面有颗牙坏了,要补牙,医生说要拔掉智齿才能补,然后拔了智齿,要补的牙齿扩了坏牙洞,磨了牙釉质怕太高,磨出发白的表面,今天吃东西,那白色表面凹进去了,该补的还没补,又凹进去了,这牙还能补吗?表面白色的进牙洞里去了,该怎么办?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。拔完智齿以后,旁边的牙齿疼痛,常见的原因有以下几种:
1、是智齿拔除前,前面一颗磨牙已经出现了远中邻面颈部的龋齿,可能已经出现了牙髓炎或根尖炎的症状,需要拔除智齿以后,进行第二磨牙的根管治疗。
2、可能是低位阻生的智齿拔除,拔牙时做了手术切口,拔牙以后出现了局部的肿痛,面部肿胀,张口受限等等术后反应,会引起前面的牙齿疼痛,一周左右,术后反应消退,牙齿疼痛就会好转。
3、是拔除智齿以后,第二磨牙的远中根部暴露在口腔里面,会出现牙齿疼痛,可以到口腔科进行局部的脱敏治疗。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
最里面有颗牙坏了,要补牙,医生说要拔掉智齿才能补,然后拔了智齿,要补的牙齿扩了坏牙洞,磨了牙釉质怕太高,磨出发白的表面,今天吃东西,那白色表面凹进去了,该补的还没补,又凹进去了,这牙还能补吗?表面白色的进牙洞里去了,该怎么办?
您好,您的问题我已接收,正在整理答案,打字需要时间哦,请您稍作等待,我马上回复您~
您好,很高兴为您解答。拔完智齿以后,旁边的牙齿疼痛,常见的原因有以下几种:1、是智齿拔除前,前面一颗磨牙已经出现了远中邻面颈部的龋齿,可能已经出现了牙髓炎或根尖炎的症状,需要拔除智齿以后,进行第二磨牙的根管治疗。2、可能是低位阻生的智齿拔除,拔牙时做了手术切口,拔牙以后出现了局部的肿痛,面部肿胀,张口受限等等术后反应,会引起前面的牙齿疼痛,一周左右,术后反应消退,牙齿疼痛就会好转。3、是拔除智齿以后,第二磨牙的远中根部暴露在口腔里面,会出现牙齿疼痛,可以到口腔科进行局部的脱敏治疗。
请问您还有其他问题咨询吗?我可以继续为您解答~
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~