临床医学是干什么的

1个回答
摘要 通俗的来说就是给人看病,临床医学属于医学下属的一级学科,又分为内科、外科、妇产科学、神经病医学、老年医学、等等…临床医学是一门实践性很强的应用科学专业,培养的是能从事医疗及预防、医学科研等方面的医学高级专门人才。主要研究的是疾病的起因、诊断、治疗和预后,提高临床治疗水平,促进人体健康。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
临床医学是干什么的
临床医学是研究疾病的病因、诊断、治疗和预后,提高治疗水平,促进人体健康的学科。主干学科:人体解剖学、基础医学、临床医学,主要课程:人体解剖、组织胚胎学、药理学、病理学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学等
通俗的来说就是给人看病,临床医学属于医学下属的一级学科,又分为内科、外科、妇产科学、神经病医学、老年医学、等等…临床医学是一门实践性很强的应用科学专业,培养的是能从事医疗及预防、医学科研等方面的医学高级专门人才。主要研究的是疾病的起因、诊断、治疗和预后,提高临床治疗水平,促进人体健康。
临床医学就和那些学医的其实都差不多不过您学的东西会比较杂
希望我的建议能对你对这个专业有所帮助
专科生学临床医学升本科会不会比较难
这个我实话跟你说吧。确实会有点困难因为医学这个东西就在大学里面属于比较难学的一个学科
而且专升本也会比较难这个东西你如果没有特别大的知识储备的话会很麻烦
那专科学什么专业比较好就业
您是还有要升本的打算对吗?
这个因素比较重要
是的
目前就是有三大专业就是比较好的
电子信息类和土木类,还有一个就是医学类
医学类有点难但是您要是升本升上去的话您未来的发展会好的很多
那土木类主要哪些就业方向
土木类就是土木工程这些
工地测绘和工程画图
就是得去工地上上班
城乡规划这个专业您了解过吗?
没有,我刚高考完还啥都不了解准备来问问
如果说咱要上专科的话那就报些电子信息类,这些就比较综合因为这东西是不会被时代所淘汰
时代在发展电子信息产品产业他们也在跟着发展
这些只是我能给你的建议,但是对中你想要报什么专业什么学校这些都得看你自己的选择。这些东西说实话真的很关乎自己未来的一个发展
希望您能谨慎选择
好的,谢谢你
没事能帮到您就行,麻烦您可以的话给我一个赞