58同城的现金兼职任务是真的吗?

1个回答
摘要 亲,您好,58同城的现金兼职任务是假的,其实,虚假兼职诈骗很容易识破,但此类案件的受害者多为在校大学生或为刚毕业的大学生,社会经验少,防骗意识差,“急切”的求职心理又降低了其防范意识,犯罪分子便以押金、培训费等名义,逐步骗取受害者钱财。
更有甚者,会要求受害者用身份信息注册各式各样的网站及账号,以此窃取受害者隐私信息,进而非法倒卖受害者隐私信息,或者利用这些隐私信息进行网络贷款等非法行为,间接造成受害者的财产损失。
当我们遇到兼职虚假网络诈骗罪,一定要及时到公安机关进行报案。
如何预防虚假兼职诈骗呢?
1、求职者在找工作时,要通过正规渠道以及可信赖的服务平台,对那些门槛底、薪资高的工作,要提高警惕不要盲目相信;
2、对于陌生号码打来的电话,发来的短信链接,不要随意接听、点击,以防遇到钓鱼网站;
3、可使用手机安全软件,对骚扰电话,诈骗短信,钓鱼网站、假冒APP等进行识别拦截,从源头避免网络诈骗。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
58同城的现金兼职任务是真的吗?
亲,您好,58同城的现金兼职任务是假的,其实,虚假兼职诈骗很容易识破,但此类案件的受害者多为在校大学生或为刚毕业的大学生,社会经验少,防骗意识差,“急切”的求职心理又降低了其防范意识,犯罪分子便以押金、培训费等名义,逐步骗取受害者钱财。更有甚者,会要求受害者用身份信息注册各式各样的网站及账号,以此窃取受害者隐私信息,进而非法倒卖受害者隐私信息,或者利用这些隐私信息进行网络贷款等非法行为,间接造成受害者的财产损失。当我们遇到兼职虚假网络诈骗罪,一定要及时到公安机关进行报案。如何预防虚假兼职诈骗呢?1、求职者在找工作时,要通过正规渠道以及可信赖的服务平台,对那些门槛底、薪资高的工作,要提高警惕不要盲目相信;2、对于陌生号码打来的电话,发来的短信链接,不要随意接听、点击,以防遇到钓鱼网站;3、可使用手机安全软件,对骚扰电话,诈骗短信,钓鱼网站、假冒APP等进行识别拦截,从源头避免网络诈骗。
亲,您好,您的答案已经发过去了,感谢您的耐心等候,如果您的问题已经解决,帮忙反馈"已解决"。然后,可以点击右上角“结束服务”,并给予5星赞。祝您阖家欢乐,生活愉快,万事如意。谢谢!!!·