社会实践包括哪些活动?

1个回答
摘要 你好!社会实践活动包括以下内容:
* 植树
* 清扫公共设施
* 社区宣传
* 义务劳动
* 帮扶老人等
社会实践活动是指学校有目的、有计划地组织学生走出校门,了解社会、服务社会的教育方式。它旨在提高思想认识、陶冶情操,培养为人民服务的良好思想品德。
广义的社会实践是指人类认识世界、改造世界的各种活动的总和,包括但不限于:
* 认识世界
* 利用世界
* 享受世界
* 改造世界等等
希望以上内容对您有帮助,如果您对我的服务满意,请给我点赞支持,谢谢!
咨询记录 · 回答于2023-12-26
社会实践包括哪些活动?
亲~您好,很高兴这道题由我来为你解答,整理资料和打字需要一点时间,还请您耐心等待一下哦……
你好!社会实践活动包括有: - 植树 - 清扫公共设施 - 社区宣传 - 义务劳动 - 帮扶老人等。 社会实践活动是指学校有目的、有计划地组织学生走出校门,了解社会、服务社会的教育方式。旨在提高思想认识,陶冶情操,培养为人民服务的良好思想品德。 广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。