我要崩溃了

1个回答
摘要 这种害怕是一种心理上的应激反应,就是突发事件给心理上的一种冲击,一直接受不了,心慌害怕,你还有担心啊,心疼啊…所以就像整个人都崩溃了,这个时候静下心来,放空自己,深深呼吸就会好很多…
咨询记录 · 回答于2022-07-12
我要崩溃了
不是,是我妈妈今天下午突然病了,全身发麻躺在床上,被爸爸带到医院了,我在家里等
我很害怕
现在只有你一个在家了吗?
嗯嗯
你可以去邻居家待一会儿,或者给家里比较近的亲戚打电话,让他们来陪你,你多大了可以告诉老师吗?
你现在是一个人害怕又有点担心妈妈是不是呢?
我不害怕一个人,我只担心我妈妈
我15
嗯嗯 你很勇敢,爸爸在妈妈身边,所以别担心,希望这只是虚惊一场,爸爸把妈妈安全地带回来。
你是哪里的?妈妈是不是因为天热中暑了?妈妈突然就这样了吗?
你有什么担心可以和老师说说吗?也许有一些是过渡担心了,越担心越害怕的,说出来会好一点的
慢慢说…老师等你
我是拉萨的,今天上午我还和妈妈一起去外面,到家我在卧室玩突然妈妈叫我,我一看,发现妈妈躺在床上,当时真的很崩溃,我当时真的真的真的真的害怕
理解理解,妈妈一直都是好好的,妈妈又是最最疼爱你的人,你可能从来都没有想过妈妈会有这样的事情发生,是不是从来都没有发生这样的事情,所以你感觉天都要塌下来了,很害怕…
别害怕,你是突然遇到这样的事情,一时接受不了,闭上眼睛,做几次深呼吸,就会平静很多,你试试会好一点
这种害怕是一种心理上的应激反应,就是突发事件给心理上的一种冲击,一直接受不了,心慌害怕,你还有担心啊,心疼啊…所以就像整个人都崩溃了,这个时候静下心来,放空自己,深深呼吸就会好很多…
暂时爸爸在妈妈身边,你可以放心,你现在最重要的是照顾好自己,知道吗?
已赞过